一路有你——谦虚作文800字
“因为梦见你离开,我从哭泣中醒来……”,这是著名组合水木年华创作的《一生有你》,是啊,在六年级即将迎来最后半个学期的今天,我要感谢我的学校以及班级的全体师生——感谢,一路有你。
感谢您,学校。从我踏上上小学的路程时的那一刻,您——这个给了我们学习和生活的地方,就深深的印在我的脑海里,在这五年半的时间里,您看着我们从小孩儿一直长到个子高高的、健康的青少年,你给我们提供了学习的环境,给了我们下课时玩耍的地方。感谢——一路有您。
感谢您,班级。在这几年的时间里,您给了我们温暖,共同见证了六七班全体师生的友谊和关爱。阳光,时常照耀着那挂有“六七班”字样的班牌,也时常透过明亮的窗子照射到我们同学那张稚气未脱的脸上,你陪我们走过了多少个日夜啊!感谢——一路有您。
感谢您,老师。有人把您比喻成蜡烛,点亮了别人,却燃烧了自己,是啊,您陪我们共同度过了这么多年,一点一滴的教会我们知识,教会我们做人的道理,您,为了祖国的未来栋梁,不惜把自己的青春一点一点的消耗在了三尺讲台上,使自己的年轻像粉笔在黑板上用力地写字一样,一笔一笔把时间像粉末一样用尽,但您似乎并没有抱怨过,能够看着我们一点一点成熟、一点一点进步、一点一点团结,您,就绽开了笑容。是您啊!把我们从懵懂少年一点一点拉扯到了成熟活泼的青少年。感谢——一路有您。
感谢你,同学。你们,在我失望的时候给予我鼓励,在我悲伤的时候,是你们安慰我,给了我动力。“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”我们是永远的朋友!如果以后,我有幸完成了自己的梦想——参军,那么,我一定会把这些年的照片找到,并且告诉我的战友,你们——我的同学,是我这一生中最好的朋友。我的少年时期有你们陪伴,我感到非常满足,有你们,我的人生足够了。谢谢你们陪我一起走过了这么多年,曾经一千次的回调,才换来今生的一次相遇。感谢——一路有你。
最后,我还要感谢我自己,感谢你,无所畏惧、永不言败的自己!
感谢——一路有你!