一路有你——谦虚作文800字
你是我清晨的第一缕阳光,温暖我的心房;你是我朦胧的第一滴露珠,滋润我的枯枝;你是我生命的第一眼甘泉,浇灌我的梦想。小欣,一路有你的相伴,我觉得我的人生多了一份精彩,我的学习多了一份动力。
我记得有人这样说过:“人生得一知已足矣。”没错,我成长的道路上能拥有你相陪,我我真心觉得无比的欢乐与畅快。
曾经四月的雨无边无际地蔓延,淅淅沥沥。那几天,因成绩下滑,父母的责备如同骏马奔跑扬起的沙尘弥漫在我心头的每一个角落。
“哎,又下雨了,走吧。”那晚,雨还下个不停,看着同学们一个个撑起雨伞,消失在雨幕中,本来心情糟糕的我只能双手捧着书,站在走廊上,无助地望着这迷茫的雨夜,迷茫、无助。
“没有带伞吧,一起走吧。”正当我抑郁的时候,一个熟悉而又亲切的声音传到我的耳畔。我转过头,一张明丽而又灿烂的脸展现在我的眼前。哦,是你,小欣。这时看着你那如月儿般的笑脸,我的心似乎也开朗了起来。我向你点点头,一把雨伞撑着我走入了这不平凡的雨夜。
雨,淅淅沥沥地下着。校园里的林荫道上,路灯下,拖出了两个长长的身影,那身影随着树枝的飘动,时而隐时而现。“小心有水!”那路灯下的身影又婀娜起来,伞不时传来一阵阵银铃般的笑声。这笑声中已全然不顾雨点打在身上的凉意、脚不小心走进水洼的苦恼。此刻,你拉着我的手,那圆润的手是那么的温暖,我的心也豁然开朗了起来。我也能感到从你指尖传来的丝丝暖意,这一夜注定是永恒的。
一把小雨伞,撑起了一个雨夜,也撑起了一份同学情谊。当所有的烦恼都已经被这雨夜淹没时,这雨水也浇灌了我们的友谊之花,我相信这友谊之花将永远绽放在我心中。被那昏暗的灯光拉长的身影,见证了我们的友谊,我们深厚的友谊。
友情温暖着我,如同那太阳即出,湖水为她梳妆般祥和;母爱温暖着我,如同那黑夜即将到来,蟋蟀为她弹琴般宁静。
看古渡横斜,如血残阳;赏四季更替,温暖如初;品友谊之情,温暖不断;览春泥护花,温暖无私;赞友谊之情,回味无穷。一路有你,小欣,一路有你的相伴,我定会演绎着生活万象,带着微笑迎接新的开始。