一路有你——谦虚作文800字
该怎样面对你?以厌恶亦或珍惜。
——题记
真的讨厌你总是像鬼魅似的跟着我,让我成天担惊受怕。你的出现会造成一系列的“蝴蝶效应”。像父母的责备,老师的失望,同学的鄙夷……我厌恶这一切。
我看到了你的冷眼相待,在我跌倒在操场上。在班上筹备已久的运动会上,我被推荐到女子100米跑的项目上,心中既忐忑又激动。心里打着鼓,当听见刺耳的枪声响起,我如离弦之箭一般向前冲去,风惊过发梢,我只听得见自己急促地呼吸声,再加速一点……呀!我不知怎的猛得向前摔去,膝盖重重地磕在地上,手臂与跑道发出的“嘶嘶”声,伴随着撕裂的疼痛,消融在泪水里。“来个人扶我起来呀!”我伤心地想,可这时,我看到了你冷漠,淡然地站在一边,无视我满脸的请求,交叉着手,大步向前走了。我的心如临深渊,我只得自己咬着牙,拍拍手上的沙石以狼狈地姿态继续向终点一步一停地挪过去。我想,我一定恨透你了。
我看到你的窃笑蔑视,在我哭泣的座位旁,理科永远都是我的弱项,在我默默地拿回数学卷,顺便领回老师的白眼和一番语重心长的教育后,我瘫软在座位上,不知是什么感觉,就是很累,很气馁。我想,就哭一下吧,于是眼泪就默契地配合着,流入嘴角,涩涩的,流入衣襟,冰冷的。拿着试卷的手不住颤抖,我多想撕了这卷子,一了百了。可我又看到了你那张可恶的脸,写满了鄙视,嘴角轻蔑地上翘,淡漠的脸上没有任何温度。“loser”你对我说,我看到你不屑的表情,瞬间火气直往上长,就是来N辆消防车也止不住,我搽干了眼泪,恨恨地发誓,不学好数学,我名字倒写!我想,我一定不会原谅你的。
当我习惯了你在我每个出丑的时候出现时,我也慢慢地发现自己在变化,跌倒后,我会自己爬起来,就为了向你证明我的坚强;失败后,我不再选择哭泣,而是默默努力,就是为了向你宣告我不认输……我变得更加勇敢,更加强大,而你那万年冰封着的脸,也如河流解冻般,渐渐缓和。我开始珍惜你的存在,是你,让我不断成长,不断蜕变,让我长成更好的人。
感谢一路上有你,挫折。
阳光正好,可否邀你与我共同走过漫漫人生路?