流星雨作文
谈起“百年难遇”,非流星雨莫属了。它总以神秘的形式出现,给人以视觉上的震撼。
星期六晚上,我一如既往地当起了乖乖女,宅家做作业。
时间一晃而过,转眼间,已经十点了。我也“收工”,变回以往的自己。坐在窗边,仰望星空。今晚的星星好多,好亮啊!就像一颗颗宝石镶嵌在天空中,一颗、两颗、三颗……数也数不清。
突然,一颗蓝色的“星星”从高处往下坠落。不,那是流星雨,是流星雨啊!我高兴极了,兴奋得手舞足蹈,立刻站了起来,跳着,跑着,告诉全家人。
而后,我拿着相机,在窗边等候,等待“女神”的到来,心怦怦直跳,好像随时都会弃我而去。
“哈—啊”。时间一分一秒地流去。我懒懒地伸了个懒腰,打了个哈欠。谁曾想,流星就在这时划过天际,那炫彩的颜色深入人心。从上至下,从左到右,它就像是光的化身。划过天际的那一刻,它光芒四射;越过视线的那一瞬,它温暖人心。它就像一颗糖,甜甜的;它又像柠檬,酸酸的。远处的那座巍峨的山峰好像是它的归宿,近处的那条小河似乎是它的寄居之所……总之,它正赶着寻找它的同伴,不知去向。
我双手合并,缓缓闭上眼睛,真诚地向流星许愿……
流星啊,你划过天际的那一刻虽然是短暂的,但是你为世界留下的美,却是永恒的。能遇见你,幸已,足已。