流星雨作文600字
今晚7点左右,我们在河里捉虾,天色越来越暗,没过多久环视四周,漆黑一片,要不是有三五个人,还真有点怕。
对我来说,已好久未在野外体验过瞎灯黑火的情景,再抬头仰望夜空,怎么有这么多又清又亮的星星,整个星空特别美,跟更以往看到的感觉完全不一样。仔细观察,那些泛白的并非是云,而是星云,这么说来,整个银河清晰的呈现出来了,太唯美了!
我以为此景象只有小时候或电视里才能看到,没想到今晚能亲眼目睹。每隔几分钟仰望,发现星云里不断冒出密密麻麻的星星。我们不禁在想,如此景象,是因为今晚没有月亮的照射,也没有一丝云朵的遮挡,再加上山里的地理位置环境好。
我们大概快9点回到了家,见到了妹妹,就觉得她错过了美景,忽然想到可以带她去楼顶上欣赏。于是叫老爸老妈拿上露营用的草席,被子枕头等,陪小妹上房顶看满天星。
此时大概9点半,我们平躺着,一边欣赏着星空,一边聊天。过了一会儿,我听到老爸大叫一声,没等我回过神来,“流星,流星”,他说。
一条长长的流星刚从右上空划过去,一直到山那头,闪烁一秒。我虽被吓一跳,心想好可惜,长这么大都没看到,偏偏这时出现了。
我们继续聊天,凝视着星空,过了5分钟左右,我们不约而同地大喊“流星”,又出现在右上空,比刚才的短点。太激动了!心想不会是看错了吧,可大约过了5分钟,又是同个方向,我们又看到了流星划过。
接下来我们就专注地望着,可能接下来还会有的,果不其然,大概过了十几分钟,流星再次闪现,还是差不多的方向,就这样继续盯着,后面发现不同的方向又闪现了,我们一直等到十一点半才下楼,因为小妹想回屋睡了。
估算下来,今晚看到了十五次流星,有长有短,有粗有细,有快有慢。遗憾的是手机拍不到照片。