流星雨作文
第二天早上,惜香睡得很晚,因为她做了一个梦,梦见她和黎昕在百花园里开心地玩耍着,她那时好开心,而黎昕在一旁笑着满意地看着她,太阳照在惜香红彤彤的小脸儿上,那粉扑扑的脸更加可爱。惜香昏昏沉沉的,一直到九点多才醒来。醒来后,惜香揉揉眼睛,看到太阳正在笑眯眯地看着她。惜香换了套衣服,这是套连衣裙:白雪公主似的袖子,下面是粉色的蕾丝,配着雪白的丝袜,和着粉色的皮鞋,就好像仙女下凡般美丽。惜香草草地吃完早饭,就飞奔去那条小河边。惜香一过去,就看到黎昕微笑着向她招手。惜香也招了招手,飞快地走了过去。黎昕摸了摸惜香的头发,笑着说:“小甜,你今天好美啊!!”惜香听了这么肉麻的话,有些反感。黎昕见惜香有些生气,改口说:“对不起,惜香,我不应该这么说的,你原谅我吧。”惜香扑哧一声笑了出来。黎昕说:“好啊,你耍我,看我怎么收拾你。”惜香笑着跑了,黎昕假意追上来。两个人在充满花香的空气中快乐地玩耍。
玩了一会儿,惜香笑着说:“好啦好啦,不玩啦!”两个人坐在河边看天边的云。惜香想起昨天的忧虑,对黎昕说:“你是不是有什么事瞒着我?嗯?有事的话说啊!”黎昕笑着的脸一下子变得严肃起来,他对惜香说:“你真的要我说吗?”惜香想了想,认真地点了点头。“好吧。”黎昕站起来,边走边说,“其实……我有……有先天性心脏病。”“什么?”惜香怎么也不敢相信面前这个帅气的大男生会得了这种病。“是真的。”黎昕望着惜香布满疑惑的脸接着说下去,“我家里不宽裕,医生说我仅有1个月可活,我对妈妈说,叫她别给我治病了,我随他们来到乡下,度过我人生最后的1个月。”说着说着,黎昕不知道怎么哭了,惜香也跟着抽泣起来。黎昕哭完,帮惜香擦去眼泪,轻声对她说:“你不要告诉别人好吗?”惜香含泪点点头。黎昕装作没什么的样子,突然他看到一朵花,高兴地指着它对惜香说:“惜香,你看,这种花叫流星雨。知道它为什么叫流星雨吗?我妈妈说,谁看到这种花就可以上天堂呢!看来我可以上天堂了。”听完这句话,惜香放声大哭起来。黎昕也笑不出来了,轻轻地哭着。那天临走时,惜香对黎昕说:“黎昕,你放心,我一定要治好你的病,我爸爸在城市里当市长。”黎昕惨笑着说:“请你不要为我担心,谢谢你的好意。”
回到家后,惜香躲到自己的房间里大哭起来,她不明白上天为什么要这么不公平,让这种病降临到黎昕身上,她怎么也想不通。伴着咸咸的泪水,惜香渐渐睡去了……