流星雨作文
周四晚上约摸九点左右,上完晚自习后,熊晓科给妈妈打完电话回寝室,一路上听到很多喧哗声,嘈杂地混在一起。不过,不难听出既有男生们兴奋的欢呼声也有中预女生尖细的声音。平时的寝室到了这时间,都会变得相对寂静,大家都躺在床上,静候检查,往往要等生活老师检查过后才又开“夜谈会”呢。可今天就连一向规矩并以此为自豪的一些女生也在走廊上看热闹,熊晓科从她们的对话中听出,今晚有流星雨。
越来越多的女生跑到了走廊的另一边,据说这样能看得更清楚,熊晓科便拉着艾美的手也跟过去了。她端详着天空,不错,今夜的星空特别的亮。
楼下男寝的男生们见女生们也来看了,更加兴奋,有的甚至还搬出盆子和瓶子,狠狠地敲击着。可等来等去,一颗流星也未落下,更不用说流星雨了。大家的热情有些冷下来,再加上“望风”的人士来报,生活老师快要抵达四楼了,熊晓科便跟着大家一阵抱头鼠窜,冲进寝室关了门再说,也不管是否有室员还未进来。
过了一会儿,男生们又大叫起来,好像说他们看到了流星。熊晓科她们马上从床上跳起来,有些女生甚至连拖鞋也没穿,就光着脚在地上一阵小跑;有几个人还要离谱,因来不及穿衣服,便裹着被子、毯子冲了出来。
的确,天上有几道像是流星划过的痕迹,有些女生很沮丧自己未来得及许下愿,于是大家便互相安慰,说是归根结底流星雨还没真的来,有些说是十一点来,有些说要下半夜一点半才来,还有些说流星雨从来没准时来过,不过,就算它是十一点来吧,现在才只有十点多,路漫漫呢!