迷人的家乡作文
我的家乡位于陕西省高陵县,那里风景优美,树木葱生,花草芬芳,湖水碧绿,是个适宜居住的好地方,作文 美丽的家乡。
下过一场蒙蒙细雨,春姑娘趁我们不注意,用一把钥匙把春天的大门打开了。树木抽出新的枝条,吐出了嫩绿的新叶。小草哥哥背着小花妹妹从肥沃的土地里探出头来。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,加上刚刚抖掉冰块的小溪,形成了光彩夺目的春天。
刚下过一场倾盆大雨,夏哥哥就把生机撒向万物。树木顿时变得葱葱笼笼,像一把把绿绒大伞挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。湖面上铺了一层挨挨挤挤的荷叶,真像一个个碧绿的大圆盘。荷花也已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣,有得花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
刮过一阵凉爽的秋风,这说明秋姐姐已经把丰收带给了农民伯伯。田野里,五谷丰登,稻海翻起金色的波浪,高亮举起燃烧的火把。果园里,黄澄澄的梨树挂起金色的灯笼,甜津津的苹果露出红红的脸颊,亮晶晶的葡萄把架子压弯了腰……好一派丰收的景象!金黄的树叶纷纷落下,为我们铺了一条金色的地毯。
下过一场大雪,冬爷爷为大地穿上了一件银装。这时,我们在树林里堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了。树木们看着我们,微微的笑了。
我的家乡一年四季景色迷人,我爱我的家乡。