家乡的变化作文
时间悄悄地过去,家乡也无声无息地变化。蓦然回首,它已经不再是原来的模样,亲爱的它有了自己新的着装,新的气息。
过去的平房变成了拔地而起的高楼,晚上灯火通明,光辉熠熠;过去那尘土飞扬的小土道,已经变成了干净、宽阔的柏油马路,每天川流不息;过去的粗茶淡饭,已经变成了精致美味的佳肴。
然而,轰一声,嘟一声,聒碎乡心梦不成,啊!巨大的轰鸣声,汽车的鸣笛声勾起了我对儿时家乡的思念。过去的家乡,小河潺潺,稻花飘香,悦耳动听的蛙声声声入耳。哪有这嘈杂无比的嗓音啊!现在回想起小时候的家乡,也有了不同的韵味。
唯有门前稻田地,秋风不改旧时波,回到乡下,发现它变了好多。只有门前那片稻田地,依旧是成片金黄的稻,在秋风中泛起层层波浪。城里难道会看见这样令人陶醉的美景吗?
时代在改变,家乡也在改变。怎样将家乡变得更美好呢?我陷入了沉思。