家乡的蘑菇作文
我小时候非常喜欢吃家乡的蘑菇,当然,我也很喜欢采家乡的蘑菇。家乡的蘑菇让我对童年异常怀念;家乡蘑菇让我对童年异常怀念。
在我小的时候,爸爸妈妈经常在有空的时候带我去采蘑菇,采完之后就去姥姥家,在姥姥家的院子里,收拾刚才来的蘑菇,每当那时我都会非常高兴。
我非常喜欢去山里采蘑菇,因为我觉得很好玩,很有趣。所以我经常叫爸爸、妈妈带我去采蘑菇,但是爸爸妈妈都很忙,他们每次都说下一次,下一次带我去蘑菇,每当这时我都会非常丧气,但我却因为喜欢采蘑菇,经常期望着,因为我相信爸爸妈妈说话都是算数的。终于,爸爸妈妈要带我去采蘑菇了,到了山脚下,我们边爬边采,其乐融融,。突然,我听到了一阵“嘶,嘶”的声音,回头一看才发现原来是一条小蛇,那是我们非常慌张地跑离了它,虽然很危险,但我却非常高兴。因为以前我认为这个山里有蛇,便向妈妈,妈妈也说有,但我却一直没有看见,以前一直在电视中看见蛇,因为看见真的了我非常兴奋。我们采了很长时间,已经累了,当我们正要回去的时候,妈妈突然“嘘”了一声,示意我们不要说话,我顺着妈妈手指的方向一看,原来是一只可爱的小松鼠,她正爬在树枝上,毫无防备,就在这时,我准备让爸爸拿手机把它拍下来,但却来不及了。无奈之下,我们只好回去。
回去之后,我们来到了姥姥家院子里收拾起了蘑菇,在蘑菇里还有很多小蜗牛,在我小时候看见蜗牛非常高兴,便在一旁玩了起来。之后便做了小鸡炖蘑菇,我非常喜欢吃这道菜,小鸡炖蘑菇中的蘑菇既保留了它原有的味道,又增添了鸡肉的鲜香,吃在嘴里,美在心里,让人流连忘返,一口接一口,转眼间就只剩下汤了,但我却也没有浪费,因为它那迷人的味道吸引了我,在我尝了第一口之后,便不仅在心中感叹,看似朴素的汤里竟然有如此美味的味道,汤中不仅有鸡肉和蘑菇的味道,还夹杂着些许泥土的清新,转眼之间,一碗汤便见了底。
家乡的蘑菇是我小时候最爱吃的食物之一,正是它带给了我如此美妙的童年。