当秋风赶走了酷热的夏日,带着丝丝凉意悄悄来到时,怀宁的秋天就用她那神奇的彩笔为我们描绘了一幅绚丽多彩的画卷,不信你看:
道路两旁的树叶渐渐变黄了,在秋风的吹拂下,一片片飘落下来,犹如一只只蝴蝶在翩翩起舞。绿色的小草也开始枯萎,与落叶交织在一起,好似一幅巨大的黄色地毯。哦,怀宁的秋天是黄色的!
绵绵秋雨伴着阵阵秋风淅淅沥沥地下着,滋润着大地,散发出泥土的气息。雨慢慢停了,抬头仰望,天空碧蓝,就像一块巨大的空灵的蓝宝石。哦,怀宁的秋天是蓝色的!
这时候,桂花树上的小花竞相开放,枝头散满了碎碎的金子,尽管它没有牡丹那么富贵,没有兰花那么雅致,但它散发出阵阵沁人心脾的芳香,让路人陶醉。哦,怀宁的秋天是金色的!
公园里枫树的叶子红得可爱,明的、暗的、深的、浅的……很有层次感,远远望去别有一番诗意。灿烂的阳光从云缝里射出一束耀眼的光芒,枫叶被阳光照耀得更加艳丽,就像燃烧的火焰……哦,怀宁的秋天是红色的!
这就是多姿多彩的怀宁的秋天。