家乡初中作文
我的家乡在重庆,那里是一个变化多端的地方。
现在,步行街非常明亮,像一张册、刚刚从水里洗出来的脸,可是,步行街不是有许多垃圾,你肯定会说:“这是谁闯的祸呀?当然是我们人类”。人类难道不能保护环境吗?那怎么办呀?一连串的问题在闪动。我又叹了口气,自言自语地说:“未来的家乡是不是很美呀?也许是吧!”
忽然,我仿佛进入了未来,未来简直非人所想象,人们不在丢垃圾了空气自然就变得清新甜润,喷泉自然清澈见底,树木自然更苍翠了。要是人类那样做的话,我相信大家都能快快乐乐、平平安安地生活下去,在家更不能乱吐痰,也不能从房项上丢大石头,如果我们片面性去垃圾的话,那就请人类换个角度想一想,假如没有了环境卫生,就没有了今天的我们。所以,大家一定要保护环境,现在,可是一片漂亮的环境,一个美丽的大家园。
大家看作一个人,垃圾桶看作家,如果不去进垃圾桶,垃圾又怎么能回到家呢?这样,太对不起你的良心呀!
大家相信我,保护环境人人有责。希望家的未来更美好!一直盼望吧!相信有一天家乡会更美好!