家乡初中作文
20xx年,我31岁,已步入成家立业期。现在是人工智能时代,我们的生活发生了翻天覆地的变化。
我乘坐着无人驾驶的新能源全自动汽车,在巢湖岸边观光。记得二十年前,巢湖蓝藻连年爆发,水质污染严重,老远就能闻到臭味。现在的巢湖,湖水清澈透亮,碧波荡漾,给人画一般的美感。在巢湖南岸,有一个智能养鱼基地。饲养员智能机器人会根据季节变化,科学喂养鱼儿。捕捞的渔船也实现了人工智能,捕捞上来的鱼儿按照鱼的种类进行分类,自动快速打包,送到居民家里时都是活蹦乱跳的呢!
离开巢湖南岸,我来到了大型无人值守超市。一进门,就有一个智能检测系统,扫描我们的身体,分析我们的健康指标,检测出我们身体的能量需求,从而推出健康食品报告单,指导我们购买符合自己健康需求的食品。
在回家的路上,我发现家门口的西山已经开发成了旅游景点。整个景区绿树成荫,就像一张巨幅绿色手绢罩盖了整个西山。花草树木生机勃勃,鸟儿自由自在地在山间追逐嬉闹,置身其中,有种世外桃源般的静谧。整个景区无人管理,智能机器人传感系统会根据天气状况,对整个景区的绿色植被进行全自动施肥浇水。
二十年后的家乡令人向往,我迫不及待地期待这一天的到来!