家乡初中作文
我的家乡在美丽的东港市菩萨庙镇。这里风景不仅优美、迷人,而且气候宜人 。
清晨,打开窗户,迎面吹来了一阵清新,凉爽的风,风中夹藏着微微的露水,那可是晶莹透亮的小露珠在向我们招呼,好像在说:“小姑娘,小姑娘,今天怎么起来这么早呀?” 望一望远处的风景,啊,可真美呀!在天空的最东方,泛着微微的鱼肚白。渐渐地,太阳从地平线上冉冉升起,发出万道霞光,像是给大地披上了一层五彩的锦衣。在辽阔的草原上,草原一碧千里,而并不茫茫。羊群在草原上吃草,在在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。在象征着生机勃勃春天的田野上,绿油油的麦苗在春风中摇摆着,宛如一片碧绿的海洋。
近处,村里的牛,羊,鸡,狗叫个不停,他们可能在夸赞:早上的空气可真新鲜。村里各家各户的房檐上面,笼罩着一缕轻轻的炊烟,展现出了一片祥和的景象。 到了晚上,夜空中几颗明亮的星星分散在月亮的身边,在那皎洁的月亮的照耀下,闪闪发光。近处,远处的景物全部都披上了一层银色的细沙,大地显得那样的安静,仿佛像是舒适,温暖的大家园。 现在,我已经读五年级了,我一定要努力学习,用自己的智慧把家乡打扮得更加美丽。我爱你,我的家乡!