如果说每一座城市都是一朵花,那么一个干净整洁的环境会为这朵花增添几分娇艳;如果说每一座城市都是一株小草,那么一个干净整洁的环境会让这株小草显得更有生机。由此可见,一个干净整洁的环境对一个城市的发展有多么重要。
随着时代在变化,我们延吉也比之前更加繁荣了,但是没有随着时代而变化的是人们对于环境的保护意识,这就是造成延吉市的每条大街小巷几乎都有垃圾存在的原因。虽然马路上每隔几米就有一处垃圾箱,但是里面的垃圾并不多,反倒是马路上的垃圾比较多。这点让我很困惑,为什么人们不能多走几米将垃圾扔进垃圾箱?为什么偏偏要扔在马路上?难道不觉得这样会有损一个城市的形象吗?难道不想生活在一个干净整洁的环境里吗?难道生活在一个处处有垃圾的环境里就舒服了吗?
我想应该不是这样的,既然不是,那么从今天开始,从现在开始,我们就要有所行动,要为了一个干净整洁的城市贡献出自己的一份力量。比如:不乱扔垃圾,见到垃圾主动拾起,不随地吐痰等等。
我相信,只要我们每一个延吉市的公民都行动起来,一个干净整洁、一个崭新的延吉离我们还会远吗?
延吉是我们共同的家,请让我们有一个干净整洁的家,好吗?