我的家乡小学作文
我爱我的家乡,因为那是我成长的地方;我爱我的家乡,因为那是有着我美好回忆的地方;我爱我的家乡,因为那是我学习的地方;我爱我的家乡,没有什么理由,我就是爱我的家乡。
早晨的温州是热闹的。街上飘香着各种早点的香气,早点电影坐满了,人们在里面喝着冒着热烟的豆浆,吃着热气腾腾的肉包子,有时有人还会说一句:“唉,服务员再来碗豆浆”。偶尔街上还会有吆喝声,那人吆喝着:“黑米粥,八宝粥,皮蛋瘦肉粥”,那人踩着三轮车在街上喊,真的,不管你早上有什么烦恼,听到这些,看到这些,你的烦恼都会烟消云散了的,毕竟没有什么人可以抵挡住美食的诱惑。
早上还有热闹的地方,那就是家。亲切地起床时,爸妈的催促声,还有那牛奶浓浓的甜香,一家人坐在餐桌前,其乐融融地吃着早餐,聊着天。
中午是温州又热闹又安静的时候。热闹是因为街上经常会有从厨房的滋滋炸响,噼噼啪啪的炒菜声,人们坐在餐桌前边吃着热腾腾的饭菜,边和朋友们一起聊着有趣的事情的声音,还有街上的汽车发出它那着急的声音。安静是因为偶尔街上会空无一人,只能听到从草丛里发出的知了叫声,清风拂过树叶的沙沙声,小河流水的哗哗声。大家一般都在睡午觉,看电视。偶尔能看见公园里坐着一群老人在那有说有笑的。
晚上是温州最热闹的时间段。街上人来人往的,都是下了班要回家的人,公交车上挤满了人。空气中弥漫着“家”的香气,几乎每个人都着急赶回家吃一口妈妈做的饭菜。有时为了吃一口妈妈做的饭菜,不管多远,不管多忙,都要回家吃家人做的饭菜。
我们家乡人特别热情,乐于助人。不管你是本地的还外地,只要你需要帮助,不管三七二十一的,只要是他们能做到的,就会竭尽全力伸出援手。