二十年后的家乡作文600字-小学五年级写景作文
大家好,我的职业是一名时空探员,可以来去自如的穿越时空。接下来,我要穿越时空去到二十年后的家乡。
呼哈,我终于穿越过来了,我要先打车去小吃店吃一顿大餐!可是,路上没有任何出租车,于是我便问了一下周围的路人,路人说:现在不流行出租车,而是流行‘传送门’了,你看,旁边有一些电梯,你进去之后,输入你想达到的地方,随后电梯就会飞速的行驶,1至2分钟就可到达地方。我大吃一惊,没想到还有这功能,我赶紧试了一下,没想到跟路人所说的一模一样。
到了小吃店,我被小吃店的样子所惊艳到:闪闪发光的地板、整洁的碗筷、富丽堂皇的天花板等等。这可不是我之前看到的小吃店。我坐在沙发上准备点餐的时候,竟发现没有服务员。这时,桌子上发出了声音,提醒我桌面自助点餐。我赶紧点开桌面一看,哇,那些菜名不再是以前的菜名,而是中西餐式的菜名,有桂花糕、意大利面、美式沙拉等一些健康的菜品。我随便点了几样,桌面还提醒我5分钟左右即可上菜,不一会儿一排排机器人便送上了菜,那味道更是西餐与中餐的结合,简直美味极了。
吃完饭后,我决定去酒店住一晚。我去到酒店后,发现酒店大厅空无一人,突然,眼前出现了一个机器人,原来,这里登记都是在这个机器人身上登记,我非常惊讶,这里登记不需要很多步骤,只需要提交刷脸识别即可,无需交押金,费用会直接发到手机上,据说这家叫无人酒店呢。
二十年后的家乡给了我太多的惊喜,我希望未来的家乡可以如我所愿。这就是我今天的时空之旅,我们下次再见!