湖北我的家乡作文
蓝天是白云的家,大树是小鸟的家,土地是蜗牛的家,美丽的花儿是蝴蝶的家!而人杰地灵,风光秀丽,物华天宝的湖北就是我的家乡。
我的家乡风景优美。有清澈的小河,河水旁边有绿油油的小草和五颜六色的小花,远远望去就像一张天然的色彩鲜明的地毯。河边还有各种各样的石头,那些石头奇形怪状,有爱心形的,有鹅蛋形的......河的中心安装了一个喷泉,喷泉一会儿喷高一会儿喷低,有趣的是,他们有时候还会沿着小河往下流变成深蓝色的,可以给淡蓝色的小河加点色彩。喷泉还会跳舞呢,就像会跳芭蕾的仙女,婀娜多姿地在半空中飘舞。
中午,太阳火辣辣地烤着地面。滚烫的地面寸草不生,那时温度高达三十四摄氏度。人们不再在街上游荡,各自回家,开个凉爽的空调,吃个冰凉的雪糕。
傍晚,天色渐渐暗下来,离我们超级近的花草也看不见了,我们的眼睛好像蒙上了一层漆黑的眼罩,就在这时,会过来一群小精灵,在你身旁一闪一闪的,它们就像黑暗中的小灯笼,帮你点亮黑夜!
黑夜,猫咪慵懒地在夜色中喵喵地叫着,这就是我的家乡,你们说美不美?