湖北我的家乡作文
我的家乡在湖北省黄冈市。那里风景优美,物产丰富。吸引了成千上万的游客前来参观。现在就由我来为你介绍风光秀丽的湖北省吧!我们湖北,简称“鄂”。面积为18.59万平方公里。人口约57237740人。 湖北的名人英雄也很多,有屈原,李时珍,毕升,陆羽,和古代美人王昭君......
我们湖北省罗田县是最有名的板栗之都,那里年年生产板栗。秋天,一个个板栗长满了刺。只要用石头把刺磨光,再用力一锤,板栗从里面蹦了出来。咬一口,香香脆脆的,可好吃了!我们罗田还是有名的桑蚕之都,水乡之都......可有名气了!
大别山是我们湖北主要风景。它海拔1777米。在大别山上,每棵树特别新奇,到处绿树成荫,鲜花盛开。它高耸入云十分汹涌澎湃似乎要把天扎破似的。山间瀑布如同天上的珠子,一落三千丈。春天到了,漫山遍野的花儿争奇斗艳,芬芳扑鼻。到处生机勃勃,鸟语花香。夏天,一眼望去,全是绿色的海洋。秋天,红枫叶,银杏叶,松树......几百里连成一片,就像彩色的调色盘。冬天,到处白雪皑皑,仿佛进入了白色的童话世界。
啊!家乡,美丽的湖北!我爱我的家乡。