三年级关于家乡的石榴为话题的状物作文200字
家乡在临潼,临潼有很多土产,其中我最喜欢石榴。
春天贵如油的牛毛细雨叫醒了睡梦中的石榴树,石榴树像一个小姑娘脱掉了睡衣,换上了绿色的新衣裳,嫩嫩的绿衣还带着点儿黄色呢!
过一阵火红火红的石榴花开了,有的害羞咬紧牙关不微笑,有的绽开了笑脸大大方方的,一群群蜜蜂飞上飞下的。石榴花谢了,结出了青色的小石榴,像一颗小宝石,我直流口水,背着妈妈摘了一个石榴,剥开吞下一把石榴籽一吃,我不得不吐出来,因为是酸的,石榴没成熟。家乡的石榴家乡的石榴
终于到了秋天,爸爸拿回来一箱石榴,我迫不及待拿了一个石榴吃了起来,啊!真好吃!石榴籽是红色的,想一个小灯笼。
我喜欢家乡的石榴。