三年级关于家乡的石榴为话题的状物作文200字
我的家乡在河南省太康县,那里有成片的石榴园。
春天来了,石榴树发出了红色的嫩芽,过了几天,树叶慢慢变绿。
夏天,石榴树开花了,一朵朵火红火红的石榴花挂在枝头,美丽极了!过了几个星期,石榴树结出了一个个青色的小石榴,好像一个个精致的小花瓶,每天放学了,我都去石榴树下看看,盼望它快点成熟。
秋天,果实成熟了,就像一个个咧嘴大笑的小姑娘,里面有一层薄薄的黄色的皮,给像珍珠似的石榴籽儿分开了许多小房间,我看到这些“珍珠”,真的舍不得吃掉呢!把这些“珍珠”咬在嘴里,又酸又甜的,味道好极了。听说石榴籽儿还能化食呢,石榴的皮还可以治疗拉肚子呢。它可浑身都是宝啊!
家乡的石榴真让人喜爱啊!