我的家乡是泉城济南,这里山美、水美,有趵突泉、珍珠泉、黑虎泉等名泉,每年吸引了国内外大批游客来赏泉、旅游。
可是前几年,由于人们的节水意识太差,大量开采地下水,浪费水源现象严重,结果导致了济南市地下水位急剧下降,让趵突泉等众多名泉出现了停喷的现象,使慕名前来赏泉的游客乘兴而来,扫兴而去。
为了使泉水恢复往日的风采,济南市政府采取了节水保泉措施,严厉打击开采地下水现象,呼吁人们节约用水。我们家以及左邻右舍们都把洗菜水攒起来,用来浇花、拖地、冲厕所;在公共场所,人们会主动关掉正在滴水的水龙头,人们的节水意识都提高了。20xx年夏天,停喷了数年之久的趵突泉、珍珠泉等终于复喷了,人们欣喜万分,纷纷跑去观赏泉水。
水是不可再生的宝贵资源,没有了水,地球上的生物就不能存活,所以,我们一定要节约用水,保持家乡的美丽景色!