家乡的美作文
每个人提到自己的家乡都会赞不绝口,从古至今文人墨客皆如此,当然我也不例外,所以,下面我要为大家好好赞美一下我的家乡——云山。
我的家乡景色很美。每一年都不疲倦地播放着幻灯片:春之绿、夏之翠、秋之黄、冬之白。一边还要应和这绿林、晨光、落叶、飞雪……每一幅都那么富有诗意,优雅完美地将四季的美丽给勾画出来,给人们以精神的慰藉,心灵上的享受。能够让每个到过这里的人一生难忘这儿的美景。
我的家乡有和谐之美。生活在一个小城镇里,人们要相互交往,那这就少不了“和谐”这个词了。因为人们在生活稳定的前提下就有了更高的生活要求,和谐则是他们追求并向往的一个生存境界。和谐是人类发展的高潮,是一份辽远的心境,正因为如此,所以人人都向往它,而我的家乡正是如此。
我的家乡的人也很美。做生意的人知道要讲诚信,因为诚是真诚无欺,信则是讲信用。平常百姓知道友善待人,关心他人,因为善有善报,恶有恶报。做儿女的知道孝敬、尊重长辈,因为百行孝为先,有文化底蕴的人知道要有良好素质,因为他们知道人要有修养,才能与人友好相处。路上的清洁工人会按时打扫好马路,各个岗位上的人也知道,做好本职工作,奉献社会。
我的家乡真的很美,这种美是我描绘不出来的美,如果你想要见识见识的话,那请到我们云山来观光吧,真的很期待你们的到来。