家乡的美作文
我的家乡在耒阳,在乡下,那里的房子都是人们一砖一瓦的砌上去的。
那里有一条清澈见底的小溪:仔细一看,还能看到沉积在地下的小碎石和虾兵鱼蟹。在秋天的时候,家乡的菜地里,简直就是大丰收!站在我姑姑家的门前,向菜地望去,一片五颜六色:有火红的辣椒,有嫩绿的白菜,有嫩红的胡萝卜,有淡白的白萝卜,有金黄的麦子等;果园里也是大丰收:有淡红色的柿子,有半红半白的苹果,有浅绿深绿交错的西瓜,有大红的枣子,有黄黄的梨等,看得我口水飞流直下三千尺。往外边走一点儿,就会看到很多条通向树林里的凹凸不平的小道,我每次来到家乡,经常会和一些孩子一起到林中冒险。那时候,要多刺激,就有多刺激,玩得不亦乐乎。走过了树林,就是耒河,那是在去乡下的路程中,经过的一条很宽阔的大河,水面在阳光的照射下波光粼粼的,时不时泛起一层层涟漪。有一些运沙船在河面上运沙子、石头,心想:这些沙子、石头真伟大,因为有它们,才有今天的一栋栋高楼大厦。
从姑姑家放眼望去,山中的美景一览无余:大丰收的菜地和果园;神秘莫测的山林;抬头向上看,有蔚蓝的天空和洁白的白云;向前上方看,树,都快长到天上去了。下雨时,雨,滴落在每一片树叶上,显得异常清脆。雾,使大山变得朦朦胧胧的,神秘而不可探测,遥远而不可接近。山,真神秘!乡下的空气非常新鲜,深吸一口,便会觉得这里的一切,都是美妙的;乡下的泉水干净透亮,喝上一口,便会觉得神清气爽,一股甘甜清香便会直冲你的口腔!我们在乡下,可以尽情的玩耍,下河捕鱼,也是可以的哦!
这,就是我的家乡;这,就是我美丽的家乡!