描写家乡的作文
我的家乡是鱼米之乡,我的家就在村子的最前面。
村庄的前面是一片田野,每到春天,小草生机勃勃,花儿香气扑鼻,大地仿佛穿上一件绿色的锦袍。村子不远处有一条蜿蜒的小河,它流过草地,穿过村庄。俯视清澈明亮的河水,游鱼水藻都可以看得一清二楚。天空倒映在水中,蓝玉与翡翠合璧,可谓锦上添花。
一到暑假,这里就成了孩子们的乐园。打水仗是我们最喜欢的游戏。伙伴们分成两派,互相攻击,双手不停地击打水面,奋力往对方身上泼水,使人抬不起头,睁不开眼。快乐的笑声把暑热也赶跑了。这快乐也感染了在旁驻足观看的行人,引起他们会心的微笑,以及若有所思的神情。
村子后面有条马路。平时,马路是宁静的,但到了节假日,它也变得活泼起来。白天车来人往。到了夜晚,路上的车灯如同一条闪光的长河奔流不息,向我们昭示节日的来临。入夜,华灯齐放,礼花飞舞,整个村庄一片辉煌。鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞,家乡沸腾起来了!