描写家乡的作文
家乡的田园风光是很美丽的。
春天,田野里绿油油的,像一块无瑕的翡翠,五颜六色的小花开了,黄的,紫的,红的,像一颗颗钻石。
夏天,农民们在田地里施肥、除草、杀虫。柳树在路边弯下腰,用自己身下的阴凉地给人们遮阳。
秋天,树上的叶子枯黄、落下,落下的时候像蝴蝶一样飞舞,地下的落叶像一张金色地毯,踩上去发出"沙沙"的声音。田地里一片金黄,像金色的海洋。
冬天,田地一片雪白,像披了一件白色的外衣,树上也落了很多雪花,像树结出了银子,地上的雪像白色的地毯,走过去还能听到"吱吱"的声响。
啊!我喜欢家乡田园风光。