描写家乡的作文
家乡有一条小河,在学校的北面,它是人工开掘出来的。虽说是新开河,但也有30年了,经历这么多年的风雨,依然还是这样美!
这条小河又直又长,碧波荡漾,河水清澈见底。当年在河两岸种的水杉,如今已长成高耸挺拔的大树。通往河边的一条林荫小道,以前是泥土路,现在已铺了水泥,笔直平坦。每天早晨或傍晚,附近的居民都会来这里散步。
河上偶尔出现一条渔船,从掩映着河面的灌木丛中划出来。渔民赶着一群可爱的鸬鹚,它们忽而潜入水中,水面立即泛起几个圆晕,不一会儿,竟又浮了上来,嘴中叼着一条条鱼。渔民立马取下来,并扔去小鱼奖励它们。
离小河不远是农田,油菜开花了,金灿灿的一片。田里种有稻谷,绿油油的煞是喜人。秋天一到,金黄的稻谷成熟了,联合收割机代替了人工收割,它将一片片稻子“吞”进去,出来的是一粒粒饱满的谷子。听那轰隆隆的声音,就像是收割机演奏的丰收曲。
我爱家乡的小河,让这条小河永远都这样美丽诱人。