提起家乡,许多事情早已忘记。但我忘不了家乡的山,家乡的水,和家乡的形象。
我的家乡是个简易的村庄。比起高楼大厦,它不算华丽;比起城市的车水马龙,它不算热闹;但它朴实,默默无闻,无私奉献。
家乡的山高大雄伟,有许多树木在这拔地而起,成为许多小动物的安身之所。山上有许多中草药。一到夏天,许多药家就爬上高山,采集药材,这真是一个天然的场所啊!
家乡的水,平如明镜。只因风吹皱了其面,正是:绿水本无忧,因风皱面啊!河水清澈见底,许多鱼和虾在水里游动。许多淘气的孩子,一个个脱光衣服,争先恐后地跳入水中疯狂地逮着。太阳把河底的沙滩晒的暖暖的,很舒服。要是想吃鱼虾,必须把火点旺了,要不
然吃起来没味。倒好油,将小鱼虾们“毫不留情”地丢进锅里。过上几分钟,一股香气扑面而来,准让你大流口水。
家乡的人很老实,村子不大,但很完美。早晨,各家屋上冒出青烟,村子里的人就日出而作;晚上,太阳落下,人们日入而息。站在高处,家乡犹如一幅恬淡的水墨画,在群山环绕中成为旅游之地。
家乡的山、水、人都有独特风味,而这,家乡也很富饶。