印象家乡作文
记忆之门开启,我和爷爷坐在乌石镇的沙滩上,面对一望无际的大海,和爷爷谈心、说笑,那时的我好快乐,这是我和他的最美回忆。这些印象,是谁也无法抹去的。
小时候常在门口玩耍,所以对以前的事物印象深刻。记得巷口的土地公庙、骑楼,已有悠久的历史,而巷尾的小路可通往城隍庙,每当有节庆时,都会跑去凑乐闹。家乡最热闹的地方——乌石镇,每次的集会挤的水泄不通,新建的博物馆,带来大量观光人潮,有空时,骑着单车欣赏海边景色。这些都是我对家乡最美好的印象。
这些印象不会消失,他们会隽刻在我的脑海,每当心情不好、想爷爷时,只要想到我拥有最珍贵的“家乡印象”,心情也就豁然开朗。此时,我发现我不能没有它,一旦消失,就会失去生活的动力。这些美好的印象,是无价之宝,任何事物都无法取代他,我爱我的家乡也爱我对家乡的回忆。
印象是珍贵的,家乡是怀念的。我们要好好珍惜,因为它可以为你带来无形的欢乐、无形的力量,“家乡印象”带给你最好的。