家乡味道作文
家乡的味道是道道美味的食物、家乡的味道是种种节日的习俗、家乡的味道是一处处美丽的风景、家乡的味道是一种种令人难以忘怀的味道。
家乡的味道——香
在我们记忆中,家乡的食物有肉松,肉松骨头,猪油,米花糖……其实我最喜欢吃的就是我们太仓的肉松骨头了。在小时候,我每次去超市是,不奔向零食,不奔向玩具,而是径直甭想买肉松的地方,而是一买就要买几袋。一回家,我就迫不及待的打开包装。刹那间,一股浓浓的香味扑鼻而来。把我诱得口水流下三千尺,奶奶见我想吃,就特地为我煮了一锅白米粥。我一下子就吃了两碗,让我直打饱嗝。
家乡的味道——闹
要说家乡,让我印象最深刻的是我家乡的习俗了。每年的端午节,金仓湖就会举行一场盛大的划龙舟比赛。比赛还没有开始,人们早早的聚集在湖边,等待着比赛的开始。比赛开始了,十几只龙舟一个接着一个出发了。船上的人们个个头戴红巾,身穿背心,一个个奋力划着龙舟,头上豆大的汗珠一滴滴流下来。前面打鼓的人喊着响亮的号子,使人们越划越有劲,他们互相追赶着,路旁的人们无不称赞,欢呼!
家乡的味道——美
现在,放眼望去,处处都是摩天大厦。
可我的家乡依然是白墙黑瓦,处处可见乡村的朴素的气息。春天,燕子都来搭窝筑巢。夏天,知了,青蛙都欢快的唱着一首首属于夏天的歌。秋天,放眼望去,果树上结满了一个个果实,回赠人们一年的付出。冬天,寒风吹来,给人一种特别的感觉。
家乡,是我从小生根发芽的地方,是我度过美好童年的地方。即使将来我身处异乡,我也永远不会忘记自己的家乡,直到永远。我爱家乡,爱家乡的味道!