家乡味道作文
我又一次站在窗台旁,眺望我的家乡,此时的我心中五味杂陈,回忆起在那段时光。
光阴似箭,日月如梭,转眼十一年过去了,可那几年在老家度过的日子,还依稀映在我的眼前,仿佛就是昨天一样。
家乡的味道是快乐的。老家房子离湖很近,湖很漂亮,湖水像一块碧绿的翡翠,两旁的大树郁郁葱葱,树旁还有亭子。我经常在那里玩,沿着湖边一直走,有几座小桥,桥上的大树都开满了花。到了秋天,风一吹,树上的花朵和树叶都吹落下来,我喜欢在那里走,落花铺成的地毯又香又软,踩时还会发出“沙沙,沙沙……”的响声,仿佛是一首美妙动听的音乐。我经常和小伙伴在那里玩捉迷藏,大树是我的保护伞,让我不被发现,那里充满了我们的欢声笑语。
家乡的味道是甜蜜的。那是一个关于糖的回忆,我小时候是很爱吃糖,每次出门都吃一点糖或带一点糖,我的嘴巴里充满了水果的香气,别的小朋友总是羡慕地看着我,我的心里顿时特别开心、满足。但是大人们可不同意我吃糖,所以我每次都偷偷的拿一颗。有一次。我拿了一把,结果不小心掉了一颗,被发现了,而且还被说了一顿,现在想想都觉得可笑。
家乡的味道是苦楚的。那时,爸爸妈妈还很忙,就把我送到了老家,给家里的老人带。可那时我还很小,我每天都要望着窗外,想着父母,妈妈几乎每周都要从深圳赶回来看我,每个周五晚上妈妈都会来,到周日下午才依依不舍的回去,她几乎把所有的钱都给了火车站,买的火车票有厚厚的一沓。有时,爸爸会跟妈妈一起来,他们离开时,我总是在窗台前哭着、喊着,希望他们不要离开,可这是不可能的。直到后来,他们把我接回了深圳。
家乡,像一个搅拌棒,把我童年的回忆搅拌在一起,浓浓地糊在我的心头。