家乡母亲河——松阴溪,溪水碧绿,淙淙地流着。有三座桥横跨在溪水上,远远望去真像三条巨龙,真壮观!
听爷爷奶奶说,不同的年代有不同的桥,最早的时候只有中间古老的南门大桥。这座大桥非常狭窄,两辆拖拉机并排行驶就非常拥挤,尤其是集日,人群和车辆川流不息,不一会儿就会造成交通堵塞。村民们总是抱怨:“什么时候才能造一座宽阔的大桥呀!”
后来,人们在南门大桥的上游造了一座新大桥。这座桥宽20多米,比南门大桥宽多了。宽阔的新大桥可以并排行驶两辆大客车,两旁人行道高于车行道,所以车辆就畅通无阻,行人也不用担惊受怕了。
如今,人们在旧大桥的下游又造了一座桥,它是家乡的标志性建筑——松洲大桥,也叫三桥,它还是家乡的景观桥。桥长500多米,桥宽30多米,桥上有两条“大钢管”,远看真像一道彩虹,又像一条彩带从天而降,好像在迎接四面八方的客人。夜幕降临,华灯初上,桥上的霓虹灯闪烁着光芒,成了五彩缤纷的彩带倒映在水面上!
这就是我家乡美丽的三座大桥,我相信我的家乡会日新月异的!