我的家乡四年级作文
我的家乡是一个美丽的乡村。
家乡最美的地方当属小溪了。溪水清澈见底,一年四季都快活地流着,小鱼儿跟着溪水的脚步在嬉戏,河两岸树木茂盛,繁花盛开。夏天,这儿便是我们的乐园,我们在这里捉鱼,打水仗,度过凉爽的夏天。
狗是家乡忠实的卫士。你从村里走过肯定会看见每家每户都养着一条狗,有陌生人靠近它就狂叫不停,人们把它当成了看家的保安,让它看护自己的家园。其实狗也很温柔的,只要你好好跟它相处,它就会摆摆自己的尾巴,对你表示友好。
在家乡,每家每户的后院都有一个菜园子。菜园子里有各种各样的蔬菜,大白菜、辣椒,大萝卜菜园子就是一个绿色蔬菜的银行,在不同的季节会有不同的蔬菜,让我们一年四季都能吃到健康的蔬菜。
家乡人也养着鸡、鸭、鹅,小河里,乡道上到处都有它们的身影。在水中我分不清哪只是鸭,哪只是鹅,因为它们长得实在太像了,但只要他们一上岸我就分得很清楚了,鹅走路很有绅士风度,而鸭走路却大摇大摆,毫不谦虚。
家乡的屋外,大树下,人们会聚在一起说说笑笑、打牌,下棋,好不热闹!
溪水慢流,蔬菜丰富,人们慢谈,这就是我可爱的家乡!