我的家乡四年级作文
我的家座落在一个小山村,这里群山环绕、依山傍水。
春天来了,各种花竞相开放,粉红的桃花,雪白的梨花、李花;金黄的油菜花花谢了,各种形状的果子挂满树梢。我家对面山上有许多野月季,我和小伙伴们经常去山上摘花瓣来玩,每个小朋友都摘了许多,听大人们说,可用它泡药水澡,还可以晒干后泡开水喝,真是绝顶的天然药材。
夏天来了,各种树长出了茂密的叶子,太阳炙烤着大地时,我们把树当遮阳伞,在树下跳绳、捉迷藏;下雨时,我们也用不着四处躲雨,树就是我们的遮雨伞。
秋天来了,树叶黄了,一片片树叶像小精灵一样跳着舞飞了下来。天气变凉了,大雁排成“一”字或“人”字飞向南方。水稻黄了,玉米熟了,黄豆也展开着自己金黄的豆荚。农民们劳动着把各种粮食收进粮仓,整个大地充满着丰收的喜悦。
冬天来了,雪花从天空中纷纷飘下,雪越下越大,一夜功夫,就把整个村庄披上了银装。我和小伙伴们一起来到雪地上玩耍,堆雪人、打雪仗是我们的最爱。你瞧,我们堆的雪人眼睛一高一低,活像一个大活宝,可爱极了,把我们逗得哈哈大笑,这时雪地就成了我们的游乐场。
我的家乡四季如画,我爱我的家乡!