我的家乡四年级作文
我的家乡是一个如梦境一般的地方,不管春夏秋冬,每个季节都非常美丽,小伙伴们跟我一起走入我的家乡吧!
春天到了,太阳公公终于醒了,它把醒后的第一缕阳光送给了小河,小河从沉睡中醒来,并一路欢快的唱着歌奔向远方叫醒万物。第一个叫醒的是大地妈妈,大地妈妈醒来后,带动了万物的苏醒,风宝宝发现柳树姐姐长长的头发上长出了嫩嫩的绿色,就急忙的赶去为她吹头发,小草们听到小河使者的声音,从土地里探出头来,呆呆地望着天空,不知在想些什么?
夏天,果园里一棵棵果树昂首挺胸,犹如一排排士兵。有一天中午,我偶然发现遍地的小草头上竟然都开出了一朵朵小花,随着气温的升高,果树上也开满了花朵,一群小蜜蜂在树丛中欢快地飞舞着,你一言我一语,好不热闹。在这炎热的夏天,闻着花香,坐在绿树成荫的果树下乘凉是一个不错的选择。
秋天,是一个收获的季节,果园里的果树上挂满了各种颜色的果实,五彩缤纷,无比美丽。田野里也变成了金黄色,将旁边的小河也染成了“火海”,温度一天天的变凉了,看来冬天已经不远了。
冬天来了,满天飞舞的雪花给大地穿上了耀眼的白衣服,犹如披上了一层厚厚的毛毯,小河慢慢的停止了歌唱,为自己穿上了一层晶莹的盔甲,果园中的果树脱下了绿衣服,换上了洁白的帽子与围巾。
这就是我的家乡。