描写家乡的小河作文推荐
在我的家门口,静静地流淌着一条小河,弯弯的、长长的,延伸向远方;河水清清的,静静地向远方流去……
春天,走在小河畔,我们仿佛走进了连绵不断的画卷。你看,小草早已从泥土里探出头来,早早把河岸染绿了,绿色一直从河岸上流向水中,可美了。小花儿也不甘寂寞一点点地点缀在绿色的中间,红的、紫的、白的、蓝的……各种颜色都有,好像是一颗颗闪烁的星星,真神奇啊!沿着河岸的两行柳树,舒展开翠绿色的柳丝,迎着春风,翩翩舞蹈。看着柳树,我不由得大声赞叹道:真是一棵碧玉妆成的柳树啊!这时,一只淘气的小麻雀被我的声音惊着了,“唧”的一声,从这边的柳树上,一下子飞到了小河对岸的柳树上,它那“叽叽唧唧”的声音引得伙伴们也回应着它,“叽叽”地叫个不停。一会儿,它们又仿佛商量好什么似的,一起向河边的田野飞去。
春天的小河水清得仿佛是一块无瑕的翡翠!能看到河底成千上万的石头,这么多的石头千奇百怪,有的像一只凶猛的狮子,有的像一只可爱的小狗!
河水真静啊,水面倒映着蓝蓝的天空,倒映着白白的云朵,倒映着披着长发的柳树,倒映着盛开的鲜花,显得格外美丽,忽然,一条淘气的小鱼悄悄地露出头来,打碎了镜子,波纹就一圈一圈地荡漾开去,不一会儿,一群调皮的小鱼都到河面上来嬉戏了!它们自由自在的游来游去,顿时,河面生机勃勃!
我爱我的家乡,但我更爱我家乡的小河!