描写家乡的小河作文推荐
我的家乡是个依山傍水的小村庄,我爱那里的一草一木,但我更爱那里的小河。
这条小河在村子的东头,河水非常清澈,白天,在阳光的照耀下,小河里映出了蓝天白云,如同一条弯弯曲曲的彩色飘带。夜晚,那弯弯的月亮倒映在清澈透明的小河上,月亮照着小河,使他变得更迷人。
春姑娘迈着轻轻的脚步向我们走来了。河岸边的小草也不知什么时候悄悄地从土里钻出来了,它们春风的春拂下轻盈舞动,像一块碧绿的地毯。小河里的冰融化了,鱼儿和小虾在水里欢快的游来游去。微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,美丽极了。
不知不觉中,炎热的夏天已经悄悄地走进人间。草地上开满了五颜六色的野花,哝哝的花香传变了整个村子,引来了一群蝴蝶在草地上翩翩起舞。一群调皮的孩子在河边嬉戏,小河里传来了一阵阵欢声笑语。
秋姑娘唱着欢快的歌走近我们。小草都变黄了,坐在上面蓬松柔软,如同一块金色的大绒毯。河里的鱼虾都长肥了,孩子们总是带着鱼网去捞鱼,他们排着手,唱着歌,提着装满鱼虾的篮子,快乐地往家里走去。
淘气的北风顽皮地吹着口哨来了。洁白的雪花满天开放,给小河披上了银纱,给大地盖上了厚厚的棉被,小河结冰了,孩子们在河面上滑冰,在河边堆雪人,打雪仗,有说不完的乐趣。
我爱我美丽的家乡,我更爱如诗如画的小河。