家乡变了作文
在我的家乡,每个地方,每个角落都在发生变化,都在一步一步的发展,不断的改变。
在过去的几年里,我的家乡一下起雨,出门时,走在泥泞的道路上,脚底下沾满了泥土,好像千斤重似的,走起路来,非常困难。在我们村里每个家庭都很贫穷,住的是破旧的瓦房,村里要是有户人家住进平房里,那家伙,大家都觉得这家人太爽了,认为这是有钱有钱人才能住得起的,更不用说住楼房了。
原本并不富裕的小山村,可在这短短几年里,发生了翻天覆地的变化。一条条穿山越岭的高速公路被搭建在桥梁上,一座座楼房拔地而起,高耸入云。每个人又是欢喜,又是高兴,一辆辆汽车在马路上奔来跑去,川流不息。在这几年里,我的家乡变了,变的让人刮目相看,变得更加富裕,一座座桥,一条条路好像从一个陌生的地方窜出来似的,家乡已经旧貌换新艳。我爱我的家乡,愿家乡越变越美更愿家乡越变越富饶。