我现在已经是20xx年了,我已经三十岁了,趁着假期,准备乘飞船从月球回家乡看望父母。
我走下飞船,发现家乡变了许多,空气变得更加清新了,整个城市十分洁净,房子的墙壁居然长满了花花草草,把原本呆头呆脑的房子变得生机勃勃,十分可爱,让人看了神清气爽,心旷神怡。那边有个人正朝我走过来,原来是?姐。我连忙走上去,问姐姐:“姐姐,我们的房子呢?”姐姐从包里拿出一个遥控器,按了一下,我大吃一惊,我们的房子居然出现在了我的眼前,这时,爸爸妈妈也回来了。妈妈说:“宝贝女儿,可能你还不知道,我们现在住的房子是美国半年前发明的“旅行房子”,走到哪可以带到哪儿,十分轻便,可以随意收缩,还可以吸收太阳能,而且这种房子很结实,具有多种功能,可以防御任何自然灾害呢!“不由得惊叹:“太棒了!”
爸爸妈妈陪我去逛街,街上的人和汽车都很有秩序,不挤也不抢。街道上的人们也很文明、礼貌,不乱扔乱吐,汽车也没有尾气,都用水作燃料,既环保又节能。走进商场,我看见里面的服务员全是机器人,而且它肚子上的屏幕会为你展示各种各样的衣服。它还可以给你出谋划策,帮你挑选适合你的衣服,在机器人服务员的帮助下,我选中了一件物美价廉的衣服,我们便回家了。
第二天,我们去转旌湖。“旌湖的水何是变得这样清澈?”我问妈妈。妈妈笑着说:“几年前发明了一种机器,把它放在水里吸收垃圾和污染物,加上人们的觉悟性也越来越高了,所以旌湖的水就越来越清澈了啊!”家乡的变化可真令人惊喜!
我的假期结束了,我恋恋不舍地离开了美丽的家乡,不久我还会回来的。