我们有一个家,家里什么都有,什么都不缺,但缺少绿色,缺少土地。
要知道,土地是多么的重要,它比金钱还重要。没有了土地,我们就没有东西吃,就会饿死;没有了土地就没有了绿,我们的空气就会不好,会被熏死;没有了土地,我们就不会产出要用的东西,有再多钱还是没用……我们一定不要小瞧农民,他们种的粮食是我们生活的来源,是有钱人钱财的起因。
家,一个温暖的住所,没有人希望失去它。既然不想失去它,就应该做出行动。大家一定喜欢用塑料袋吧,可你们知道吗?它可是白色污染耶,一个普通的塑料袋要上千年,甚至上万年才能分解呢!严重的话,它还能产毒,至人于死地呢!处理的办法只有不用它,你想想如果我们都不用塑料袋那谁还会生产塑料袋呀?
还记得我们经常用的电池吗?你用完了可不能乱扔啊!要知道,如果你乱扔电池,那可不得了呀!一个普普通通的小号电池就可以让平方米的土地长不了庄稼,那我们还能吃喝玩乐吗?还能生活下去吗?
你洗过手,关过水龙头吗?告诉你,北方有人连水的滋味都不知道是怎样的呢,在那儿,能够洗手是最幸运的了,如果你不节约用水可要好好改改这个坏习惯哦!
记得著名作家雨果所说:“大自然是善良的母亲,也是冷酷的屠夫。”如果你污染环境,你就会得到惩罚。全球气候变暖就是环境污染所造成的事实耶。让我们行动起来吧!为我们拥有绿色的家园而努力奋斗吧!