我的家乡是多么美丽,多么可爱,那青山绿水,那碧草蓝天……
在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的脚步去原野上散步,吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在凉爽而宽阔的草地,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉声,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。
春天,我坐在草地上,跟朋友们玩耍。夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水,看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,看这着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着洁白的雪花在空中翩翩飞舞。
在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!可这好景象却不长久,据我收集到的一份报告说:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。”一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。为此我作出宣告:“只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
好好珍惜我们的家园,我们的地球,我们只有一个地球啊,挽起自己的衣袖,行动起来,保护环境,绿化环境,让地球母亲的寿命更长,更加强壮,让地球母亲青春永驻!