爱我家乡护我水土作文
在亚洲东部、太平洋西岸有一个世界人口最多的国家——美丽的中国。
中国是一个拥有56个民族的国家,他是一个大家庭。56个民族团结在一起,变成为一条龙,而我们都是龙的传人,都是炎黄子孙,中国的栋梁。
随着时间的流逝,我们已经渐渐了解了中国。中国是一个有5000年历史的文明古国。随着社会的发展,我们中国越来越多人,但土地却越来越“少”了。
我是农村的孩子,现在随着社会的变化,我们的田地越来越少了。在几十年前,我们拥有自己的田地,田地种着稻谷、小麦、玉米等各种农作物,每当秋天来临,一眼望去便是一片黄色的海洋。但是现在人们到处都在卖土地赚钱。有的人把土地买了下来便在土地上挖窟窿养鱼,造成许多人因到池塘游泳而溺水身亡,便成了“凶手”。
城市里当然也比农村还要富裕,但城市到处都是房子、别墅,树木非常少,只有在路边那少数的几棵树木。人们为了要享福,乱砍滥伐树木,对环境造成了很大的影响。
我们的学校有很多的教学楼、艺术楼、宿舍楼等楼房,树木却很稀少。同学们还经常乱践踏花草树木,使植物的生命受到很大的威胁。
在我国那古老的森林里有很多的树木,一些动物:鸟、鹿、马、牛等都生活在那里,森林里的树木是它们的家,小河、小溪是它们的食物、饮品。可人们一到那里,所有的一切便发生了翻天覆地的变化:森林里的树木大量减少,动物们的生活也受到了影响。许多动物都因为没有食物吃而死亡。原本茂密的森林现在一眼望去却只剩下寥寥无几的树木。下雨过后,许多泥沙都冲进了小溪、小河,原本清澈见底的河流受到了污染,里面全是泥土,动物们喝了水都生病了,这些泥土也造成了河流堵塞,使小河的笑声、乐声都消失了,而我们所见到、所听到的都是小河的泪水、哭声。
现在,在山上好像又要建别墅了,别墅一建好,山上恐怕无安宁之日了。因为建别墅需要砍掉许多树木,才能建好。树木一旦砍掉,以后下雨天,刮台风,许多泥土大量流失,有时甚至会造成山崩,危险性极大。
中国是一个历史悠久的国家,中国是一个大家庭,人多。但是中国的土地面积有限,我们不能够破坏它。中国人总会为了自己的利益而不顾一切。例如:乱砍滥伐,乱排污水等,这都是在浪费国家的资源,我们要保护我们的领土,不要让他受伤,他们若是受伤害,那么间接接受到伤害的是我们自己。例如:大量砍伐树木,一旦刮台风,下暴雨我们的房屋没有树根驻扎保护着,会使大量水土流失,房屋受损,人人流离失所等等。因此我们不能这样做。
我爱我们的国家, 中国是我们的家,是我们的母亲。她孕育着56个民族,我们都是她的子女。宋祖英的歌中是这样写的:“56个民族56枝花,56个兄弟姐妹是一家,56种语言汇成一句话,爱我中华,爱我中华……。”56个兄弟姐妹请注意了:爱我中华,护我水土。不要去破坏她,让我们一起团结起来,保护她请让我们大家共同呐喊:爱我中华,护我水土吧!