我的家乡在双溪,以前的双溪是个树木成荫、空气新鲜,两条绕村而流的溪河是家乡同胞的饮用水之源。我的家乡她真的是个好地方,她好美好美的……
一年一年过去了,人们把一袋一袋的垃圾扔进了河里,使得河水变得脏脏的,再也不能饮用了,而且还黑黑的上面漂着各种各样的垃圾;树木一天一天的被砍伐,从森林变成树林,又从树林变成了单棵的树木;小鸟就因为这样没地方住了,鸟叫声也越来越少了……其实大家知道吗?在砍筏树木之时,树木也会叫疼,在往溪河里乱扔垃圾之时,溪河也会苦恼,只是我们听不见也不愿意去听就是了。大家因为花草树木的无声,经常欺负她,树被砍光了、花被采了,水变脏了……
一年一年又过去了,“中国白水洋”这个国家级旅游景点,为我的家乡带来了客人,带来了朋友。他们的到来使我的家乡开始变漂亮了:路边有了标语“请爱护花草”“勿要砍筏”“建设美好家园 人人有责”;没有人乱扔垃圾了……街道变整洁了。
人人都热爱自己的家乡,那就行动起来吧!从自己做起,从身边的小事做起:不随手乱扔,不随口乱吐,不到处乱画,弯弯腰捡捡垃圾……这很难吗?不难的,绝对不难,家乡的同胞们,让我们现在就行动起来吧!让我们的家乡明天更美好!