若是你问我:“你最喜欢哪里?”我肯定会脱口而出:“我最喜欢海西。”我喜欢海西魅力四射的海,喜欢海西迷人的风景,喜欢海西的现代化…… 海西的海,是那么的有魅力。海公公的脾气可古怪啦!有时,他象一只怒吼的狂狮,激起惊涛骇浪;有时,却象一曲宁静的轻音乐,能够抚平一切沧桑。波光粼粼的海水在阳光的照耀下犹如海面镶上一层金叶子,闪闪发光,十分好看!勤劳的渔民们正在撒网捕鱼,你看,那些活蹦乱跳的鱼儿,那渔民们脸上满足的笑容,那已经满载而归的鱼船溅起的朵朵洁白的浪花,无不承载着丰收和喜悦。
海西的海,为海西人民增添了一份动人的风采。 海西的景色,是宜人的。你看,白云在天空中自由地嬉戏呢:忽而,它们就变成了大山;忽而,又成了雪白的小花,在你不经意的一瞬间,它又偷偷变成了小猫……蓝天下,一片飘香的土地。大山就像铺上了一层绿色的地毯,那各色各样的花儿,给地毯绣上了彩色的图案。野花也怪美丽的,躲在草丛里像星星,像眼睛,在微风中眨呀眨。那缓缓流水的小溪,给大地镶上了明丽的花边。 雨后的大地更令人欣喜。刚下过一场大雨,把大地的花花草草洗得一尘不染,还多了一些不知名的小花苞,它们吸着甘甜的乳汁——露水。花瓣紧紧地凑在一起,盛满露水,洋溢着一股顽强的生命力,雨后的万物都显得生意盎然。 海西的建造,让我们的生活水平有进一步提高。我们现在个个还不是家里的小皇帝、小公主,过着衣食无忧的生活吗?现在的科技发达,电视、电冰箱、电话、电饭煲……家家户户都有。特别是电视已成为人们每天形影不离的娱乐形式,不仅是城里人享有,农村人民也如此拥有着。还有电脑,它是一种非常神奇的机器,不仅可以用来聊天,查看新闻资料,可以文件管理,还可以查问养生知识等功能,也成为人们生活中不可或缺的小伙伴了。
在学习的道路上,我们应不怕困难,勇于探索,刻苦学习,以崭新的姿态把海西创造更美。 哦!海西,你可曾知道,在你的怀抱里,我从胆小变得勇敢;在你的教育下,人们变得不畏艰险,聪明能干,乐观开朗。 哦!海西,阳光会走,花儿会谢,唯有您的美才是永恒。 啊!海西,当我爱上您的时候,我才知道:不要学花儿把春天等待,要学燕子衔着春天飞来。啊!海西,当我爱上您的时候,我才懂得:有花自有香,不必大风扬,您的潜能等着我去开发。 海西,我爱您!