我的家乡坐落在一个小山村,虽不繁华,却令人向往,因为这里充满孩子们的欢声笑语,孩子们走出童年的青涩,充满孩子们对未来憧憬的渴望。
我的家乡,没有高楼大厦,只有温暖,舒适的瓦房,北京平,没有柏油大道,却有水泥铺的小路,村庄道路两旁绿柳婆娑,更有着草的芳香,花的缤纷。在百花群中,会有一群的蜜蜂和蝴蝶,他们同勤劳的家乡人一样忙着采蜜。
抬头仰望,蔚蓝的天上,几朵柳絮似的白云飘飘悠悠的卧在蓝色的大床上,再不掺杂其他颜色。远处飞来几只小鸟,落在电线杆上,叽叽喳喳的唱完一首歌,就又飞走了,又不知
是从哪家升起的袅袅炊烟,在蔚蓝的天空的衬托下,犹如一位仙女落下的裙带在天空中舞着。
夕阳西下,劳累了一天的家乡人都进入梦乡,墨色的夜空中,数不清的星星点缀着夜晚。熟睡的鼾声给寂静的夜又添加了一份安宁与祥和。
有时在宁静的静夜,潜入一场细无声的雨,雨丝如针那样细,如光那样亮,每一滴都深深浸透到我的心里,我感受到清新的梦境。清晨,人们一起床,就会发现树上滴着点点露珠,那是夜留给大地的礼物,微风徐来,花香四溢,到处春机盎然。
雨后,家乡空气格外清新,天空有时会出现一道彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,在阳光的照耀下,显得更加美丽,地里的禾苗带着晶莹的泪珠,喜笑颜开,山坡的梨花,桃花,杏花,樱桃花,刚洗过脸,显得更加的俊俏,晶莹剔透。
我爱我的家乡,因为她是生我养我的地方,还是我梦的源泉。我会好好学习知识,和勤劳的家乡人一起建设她,让家乡山更青,水更秀,人更美。为家乡的繁荣昌盛锦上添花。