每个人都有自己可爱而美丽的家乡。我,当然也不例外啦!一提起我的家乡,我想连老外都要竖起大拇指,边点头边回味无穷的说:“good!good!”
不绕关子了,告诉你吧,我的家乡就是蛤蜊一挖一麻袋,村民热情如浪涛的红岛!怎么样,羡慕吧!连我自己都很自豪耶!
红岛是个靠海的地方,所以海产当然少不了啦!渔民们每到出海的日每到出海的日子,就都兴高采烈的去打鱼,高高兴兴的提着收获回来。海岸上,他们互帮互助,家里面,他们辛勤的干活儿,一刻也不闲着。看,红岛的人民多勤快!
最能代表红岛的海鲜我想就是肥得让人流口水的蛤蜊了。每到挖蛤蜊的时候,大人小孩大爷大妈还有老外,都会冲到红岛,“抢”蛤蜊。虽然泥脏可大家却自己动手并获得蛤蜊,这是多快乐的事情啊!挖完蛤蜊后,就把蛤蜊送到红岛人的手里。再等几分种。哇!香喷喷的农家宴就开始了!当人们品尝着一个个的菜时,会觉得特别好吃,这当然离不开我们红岛人的手艺了,不过,重要的是让大家明白:自己劳动得来的东西是最好的!
我爱我的家乡,就像我爱我的祖国一样,它们是分不开的。我自豪,因为我的家乡是红岛,我自豪,因为我是中国人!所以我要从小开始努力,做一个也让中国人自豪的人!