家乡的好玩的地方作文
我的家乡四川是天下闻名的天府之国,四川的人文、地理、风景、小吃等的故事太多太多了。先说四川近代的人物,邓小平爷爷吧:他就是四川广安人,曾经翻过雪山,走过草地,挨饿受冻,吃过草根树皮,遭到过敌人的追杀,他用聪明的智慧与敌人周旋搏斗,最后战胜了敌人,解放了全中国,使人民当家做了主人。
还有元帅————刘伯承,陈毅等就不一一说了。再说说四川的风景吧,四川的九寨沟甲天下,九寨沟的山很特别,有的山像一扇门,有的山像一座巨人,好看极了。九寨沟的水太清澈了,水会倒映人影,像一面镜子。鱼儿在水里游来游去,据爷爷奶奶们讲,这些鱼的寿命都胜过了他们。
这是为什么呢?因为有一种传说,九寨沟的水有延年益寿的功效,无论是鱼还是人能长寿的原因。另外还有峨眉山,都江堰,青城山等等好玩的地方就不一一说了。
等你到我的家乡去旅游或想更多了解我的家乡时,我会给你做向导,介绍我家乡更多的奇闻轶事,欢迎全国小朋友到我的家乡来做客。