我可爱的家乡初中优秀作文400字
我的家乡哈拉火烧屯坐落在大安市安广镇太平村,一个风景如画的地方,一个资源丰富的地方,一个朴实的地方。
家乡的春天秀丽多姿。杨柳树开始抽出新的枝条,各种鸟儿欢快的唱着动听的歌,鸭子不断地拍打着翅膀在池塘里嬉戏,小狗懒洋洋地趴在屋檐下晒着太阳。田野里开满了五颜六色的小野花,一群群白鹅在路边吃着鲜嫩的小草。农民伯伯三三两两来到田间播种着一年的希望。
家乡的有很多特产,玉米、高粱、大豆、葵花……玉米可以做出广大消费者喜爱的玉米粥、玉米饼、玉米面条,还有我们小孩儿特别喜爱吃的玉米花、玉米酥条,这些都是绿色食品。家乡人喜欢喝陈上好几年的高粱酒,我喜欢吃妈妈做的玉米饼,喜欢喝热气腾腾的豆浆。
家乡最美丽、最迷人的景色就数那湖水。家乡的湖仿佛一块巨大、发亮的翡翠,夏天,偶尔传来青蛙的叫声,鱼儿在湖水里翻腾跳跃,自由自在地游来游去。
每逢过年时,家家户户的屋檐下挂着彩灯,一闪一闪的。小屋里传出欢快的乐曲。小伙伴们在街上尽情玩耍,既热闹又有趣。妈妈早早包好了很多种味道的饺子,有肉馅儿的,素馅儿的,妈妈还在个别的饺子里放进糖果、甜枣的,也有放进硬币的,据说谁吃了那糖果、甜枣、硬币的饺子都会有时来运转。每户人家看着春节联欢晚会,放着鞭炮,吃着年夜饭,享受着美好的生活。
我爱我可爱的家乡!