关于家乡小河的作文
我的家乡有一条美丽的小河,他一年四季,好景不绝。
春天来了,雨丝像子弹一样从天上掉下来,万物复苏,生机勃勃,好一片美丽的景色啊!小河揉了揉朦胧的睡眼,醒过来了,哗、哗、哗,小河的水又唱出美妙的歌声,小河水变得更清了,仿佛一面镜子,倒影出人们的影子。
啊!美丽的小河,一转眼夏天来了,你变得更美了,夏天天气炎热,小河的水涨起来了,你不像湖水那样万籁无声,也不像大海那样惊涛海浪,你像一位柔和的母亲那样给予干旱的大地一些水份,小鱼们也知道夏天来了,纷纷跃出水面,在这里嘻戏,小河不因为涨水而变得浑浊,小河的水依然清澈见底,仍可以看见水底的石头和游动的小鱼,石头多种多样,红的、黄的、黑的、灰的、银的……多种多样,应有尽有,小鱼们在这水晶宫里游玩,嘻戏,热闹极了。不时,还有几个小朋友在这清澈的小河里游泳,更给小河增加了魅力。
一叶知秋,啊!秋天来了,小河更是象征着生命活泼的时候。瞧,树上一个个大桃子,压弯了桃树伯伯的腰,向小河问好,脸上露出了粉红的笑脸,小河边的稻子熟了,一串串金子似的稻子铺遍田野,倒影在水中,仿佛一个美丽天使想从水里出来把河水弄得金光闪闪,不知情的人还以为水里有金子闪闪发光呢!
秋去冬来,冬天来了,小河并没有停止它的运动,虽说冬天,小河结冰,厚厚的,到处银光闪闪,像冬眠的小河正盖上厚厚的被子睡觉。有时还有几个小朋友在滑冰,可快乐了。更给小河添加了魅力。
啊!美丽的小河,你的歌声让我难忘,你的美丽更令我向往,我爱你美丽的小河。