家乡的作文
我的家乡在平顶山,那里没有黄山的秀美,没有泰山的雄伟,也没有华山的壮美,但它的特的魅力,深深地吸引着我。
春天来了,用它的五颜六色装饰着我的家乡。光秃秃的大地好像被小草披了一层绿地毯。天空也被春天画成了蓝白色。植物也被笑开了花,像小孩的脸。还有动物们也都醒了,很像活泼的小精灵。春天是色彩缤纷的。
夏天到了,树上的知了比谁嗓门儿,有的蓄势待发,有的高声齐唱,也有的刚刚从土里钻出来,还有的还在脱壳当中。那美丽的身躯,衬托着美妙的声音。树上轻轻一唱,空中回荡着,特别迷人。夜晚出去散步时,常常会瞧见吃晚饭的情景;有时左邻右舍会搬着凳子,拿着饭,来“串门”,聊聊天、唠唠嗑什么的。构成了一幅美丽的风景画。
冬天,树上光秃秃的,装饰它的只有那厚厚的积雪。屋顶上、地上都堆满了蓬松的大雪。突然来阵风,树上、屋顶上的雪都随着大风跳舞,那亮晶晶、水银银的积雪,趁着阳光,显现出美丽、漂亮的彩虹。
我爱我的家乡,你爱我的家乡吗?