家乡的作文
我爱我那充满欢声笑语的家乡。春天,柳树姐姐穿上了绿色连衣裙。调皮的小草弟弟探出了小脑袋。花儿们都羞涩的露出了面颊。农民伯伯们在田野里辛勤的耕耘、播种。小鸟也欢快的放声歌唱。在那美丽的家乡里留下了美好的回声。
夏天,溪水哗哗的流着,孩子们在河边玩耍嬉戏。大人们在树荫下谈论着家常事,知了趴在树上叫着:热死了,热死了鸟儿在天空中自由自在的愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了永远也抹不掉的回忆。
秋天,枫树阿姨脱掉身上穿的红外罩仿佛在迎接着丰收的一年;小花和哥哥姐姐们告完别,便睡了;农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果;小鸟成群结队的在和这里的一切告别,在吗充满欢笑的田野里留下了美好的叽喳声。
冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬的落了下来。孩子们在小路上堆雪人、打雪仗所有的植物都屈服了,只有那梅花在风雪中傲然挺立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的家乡里,留下了冬姐姐的足迹。
每次回家,我总能感受到浓浓的家乡味儿,总会勾起我对儿时的种种回忆。