家乡的作文
我的家乡在中卫市宣和镇,那里有一个美丽的小村庄,有我喜欢的枸杞树。
春天,枸杞树像战士一样,一排排屹立在沟渠两边。枝条长满了嫩绿的叶子,叶子间有一根根尖锐的小刺,远远看去,修剪好的枸杞树像一把把撑开的小伞。到了五月份,枸杞树上就开满了小花,有白色的、淡紫色的,一阵微风吹过,散发出淡淡清香。
过一段时间花开败了,露出了绿色的小果实,又过了几天后,绿色的小果实就变成了淡黄色。到六月份的时候,枸杞就成熟了,一颗颗红枸杞挂满了枝头,就像一颗颗红宝石在阳光的照射下闪闪发光,在微风的吹拂下,它们频频点头,告诉人们:我们已经成熟了,快点采摘吧!人们戴着帽子提着篮子,有说有笑地采摘着枸杞,这时候也会引来一些神秘的“客人”,那就是麻雀,它们是不是也想尝一尝这鲜美可口的枸杞呢?
枸杞可以做成饮料和枸杞酒,可以做成枸杞糖和枸杞膏,还可以泡茶呢,明目养肝,润肺止渴……枸杞的用处可真多呀!
我爱我的家乡,我爱家乡的枸杞树。