家乡的河作文
我们武义是一个山多水美的小县城。武义宣平著名的景点牛头山你听说了吗?暑期,我们班同学和家长就一起去宣平溪源头的最美河流感受了一番。
一路上,迷人秀丽的风光让人心旷神怡。目的地群山环绕,河在中间。河水清澈见底,沙石一目了然。在阳光的照耀下河水一波波地闪着点点金光。一群群的小鱼在水里畅游着,像是边晒太阳边聊天,那模样真可爱!看到最多的是对水质要求高的石斑鱼,可见这水有多好!岸上的青蛙也蹦蹦跳跳呱呱直叫。大家饶有兴趣地看着它们,一起享受这风光水景。
河床上都是石头,水也很浅。有些凹处水流较急,但没有危险。这下可好,同学们直接下水,来个亲密的接触,再来个激流勇进!瞧,大家正接二连三地排队往下冲呢,在天然泳池里嬉戏真是过瘾。
我东挑挑,西拣拣,找了块石头。石头也有特点?哦,这石头上有晶莹的白色,美极了!
这里山美水美,这里鱼虾成群,这里欢乐多多。这里的河流你们喜欢吗?让我们一起保护环境,减少污染,让所有的河流都恢复美丽。