家乡的河作文
我的家乡有一条叫河,它是那么清澈,那样的可爱。
春天,小河充满了蓬勃生机。岸边的小草从土里探出头来,树木都长出嫩绿的新芽。河水欢快地奔流着,一只只可爱的燕子从河面上轻轻掠过,水面上立刻映出它们轻快灵活的身影。它们拍打着乌黑光亮的翅膀,一会儿飞向田野,一会儿飞向天空。此时,漫步河边,捧起一点清凉的水,一定会感到轻松愉快。
夏天,流水叮咚响。如果连续下几天大雨,清澈的河水就会变得浑浊不清起来,水位涨高。烈日当空的季节,小伙伴们把小河当成他们游戏的最佳场所。
秋天,水流的声音变小了。一片片枯黄的落叶飘到水面上,在细小的波纹中轻轻地荡漾着,给小河增添了一抹亮色。小河岸边的田野里,一片丰收景色,农民伯伯们笑逐颜开,收割着黄澄澄的谷子,红灿灿的高粱。
冬天,小河变得静静的。呼啸的北风卷来漂亮的雪花,洒落河中,覆盖在冰面上,想给小河盖上了层厚厚的棉被。
这就是我家乡的小河。它不断重复地向前流着。它飞溅的浪花,好像在告诉我们要勇往直前。
小河呀,可爱的小河!你是我心中的歌!我愿化为一朵小小的浪花,随着你一起永远奔腾!我爱家乡的小河!