每个人都有家乡,而我对家乡最印象最深的还是家乡的美食,今天我就给大家介绍一下家乡的味道。
首先介绍冰糖葫芦,一开始我并不喜欢吃,觉的十分酸。直到有一次,巍杰阿姨给我们每人买了一串糖葫芦,我一开始怎么也不想吃,但看到别人吃的津津有味。我也跃跃欲试,咬了一口,酸酸甜甜的,十分美味。
一串上有七八个糖葫芦,制作糖葫芦食材的种类繁多,有中间夹糯米、夹核桃、夹桔子、夹草莓、夹花生等等。但我最喜欢的还是由山楂果蘸上麦芽糖稀的糖葫芦,由八、九个完整的山楂果串上红彤彤的山楂在糖膜的包裹下格外诱人。咬上一口,嘎嘣脆酸中带甜,唇齿留香,好不惬意。
我不光喜欢冰糖葫芦,而且还喜欢自家熬制的梨汁、苹果汁,
将果核和果蒂都去掉,剩下的切成小块,然后放到水中用小火慢慢熬,水开后再放入几块冰糖,熬好的果汁我百喝不厌,从一年级一直喝到五年级。
每当上完体育课或两节课后,我总要喝完一杯。有一次体育课我们又是跑步又是做操,而且是酷暑天气,我们汗如雨下,嗓子都快冒烟了,同学们一上楼就开始大口大口的喝水,我也拧开盖子,那时水正好放凉了,我咕咚咕咚几大口就喝完了,那时梨汁好像是可以浇灭酷热的琼浆玉液,甘甜中带着水果的清香,既降温又解渴,还能补充体内因为出汗而流失的水分。
这些家乡的美食,我想你们如果是尝过,一定是回味无穷,百尝不厌,听了我的介绍,你一定想尝一尝吧,你还知道哪些味道的美食,快分享给我吧!