家乡的秋天作文
家乡的秋天是金黄的,是火红的,是喜悦的。它拥有春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。我喜欢家乡的秋天。
周末的一个下午我和妈妈一起到山边田间。走在田间小路上,我抬起头看到家乡的秋天是那样迷人,那样可爱。
秋天,树叶纷纷落下,给乡间小路铺上了一层严严实实地毯,走在上面感觉格外柔软舒适。突然,一阵秋风吹过来,树叶纷纷飞起。有红的枫树叶、木子树叶,还有黄的柿子叶、杂树叶。像蝴蝶,像纸鸢。秋风是五彩缤纷的颜料,把红色送给枫叶,把黄色送给稻田,把绿色送给大树,把彩色送给果实。
家乡的秋天,天是那么高,那么蓝。高高的蓝天上飘着几朵白云,蓝天下是一眼望不到边的稻田。稻子熟了,黄橙橙的,像铺满了一地的金子,颗颗饱满,个个都胀破了肚子。他们一齐使劲儿,稻秆可受不了,只好弯下了腰。我深吸一口气,试着领略这稻田的清香。这时,我不由得想起家喻户晓的千古名句:“稻花香里说丰年”的意义。正当我在领略这田间的清香时,几只鸟儿在空中一边打着旋儿,一边“吧吧”地拍打着翅膀。在稻田的另一边,有几个收稻田的老大爷,我看到了他们脸上洋溢着甜蜜的笑容。
在秋天里,我最喜欢看中秋节皎洁的月光,路边美丽的秋菊;我爱看一排排整齐的大雁往南飞去,我爱看河水的清澈,辉映着蓝天;更爱看那珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的果实缀满枝头。
我喜欢春的生机勃勃,也喜欢夏的激情,更喜欢冬的迷人,但我最喜欢秋的温暖丰硕。