写家乡的河的作文
我的家乡有一条小河,小河弯弯曲曲的,像一条长长的彩带。
春天,天气暖了,鸟语花香,百花盛开。小河边上长满了五颜六色、芬芳迷人的野花。妈妈和邻居家的奶奶阿姨都来这里洗菜、洗衣。顿时,小河一片欢歌笑语,哗哗的流水声,妇女咯咯不停笑声。
夏天,天气很热。河岸边上的那棵百年古树被围得严严实实的,像是一把撑天的大伞。中午,放了学后我们都背着书包跑回家,一放下书包就争先恐后地去小河边爬树、捉迷藏、摔跤......
秋天来了,小河两岸的水稻熟了,沉甸甸的稻穗在秋风中翩翩起舞。
冬天,雪花纷纷从空中飘落下来,山上、树上、房子上都白了。好像大地穿上了一件雪白的衣裳。
这就是我的家乡的小河,养育我快乐成长的小河。