家乡的春天作文450字
清明节放假了,我和爱人商量着干什么呢?突然一个想法,走,带着孩子回老家,去感受那里的春天。
我们坐着公共汽车走了2小时的路终于到了家乡的公路上,望着窗外公路两旁的白杨树和一望无际的麦田形成的绿色海洋,这再也熟悉不过的景象,让我倍感亲切和充满怀念。
我们一下车就直奔乡间的田野,看那河边的柳树已抽出嫩绿的柳丝,犹如美女刚拉过的头发在微风的吹拂下飘逸着。榆树上的榆钱也偷偷地串成了串,高高的挂在树枝上。还有那绿阴阴的金银花长的正旺,散发着股股清香。脚下沉睡了一冬天的小草已经苏醒,倔强的伸出了头,虽然只是嫩绿,却充满了生机。在这明媚的阳光下鸟儿飞来飞去,一会儿钻入树丛,一会儿飞向天空,叽叽喳喳的歌唱:“春天来了”。
绿油油的麦田,远远望去就像给地球铺上了地毯。走在田中,在温暖的阳光下空气显得格外清新,我说:“来感受一下天然氧吧,闭上眼睛深深吸口气,”觉得舒服极了。一阵微风吹来,“哇!好香啊,什么味?”妻子说。我说这是油菜花味。抬眼望去金黄的油菜花把万亩麦田点缀的格外美丽,夺人眼目。浓郁的花香在清新的空气里飘散着。顺着香味我们走到了郁郁葱葱的油菜花葱中,蜜蜂在葱中嗡嗡地飞舞着。一下子把我带到童年的记忆,在花丛中捉萤火虫的快乐……
右边那几棵桃树,粉红色的桃花开的正艳,在这绿色麦田里显得分外鲜艳。这一切美丽如画的景象都是勤劳、质朴的父老乡亲们的杰作。可爱的家乡,可爱的家乡人。愿你们的生活如同你们的作品一样美!
我爱春天,更爱家乡的春天。