家乡的春天作文450字
我的家乡应县四季分明。每个季节都有自己的特点。春天充满生机,夏天充满烈日,秋天充满果实,冬天充满寒风。其中,我最喜欢的是春天。
受寒的人们都盼望着春天的到来,因为春天的到来可以让地球充满生机。当春天的第一缕阳光照在大地上时,春天的女孩也悄然来到人间。春姑娘迈着轻快的步伐走遍了每个角落。但董大叔似乎想在这里多待一会儿。天气仍然寒冷干燥。屋顶上的雪还没有完全融化。水是“滴答,滴答……”地倒在地上。
几天后,这里又出现了一幕,春天的气息弥漫着整个大地,温暖的阳光照在人们身上,温暖舒适。春风吹在人们的脸上和身上,就像妈妈抱着你一样!
几天后,一个小脑袋从石头的裂缝里钻出来。是谁?原来是小草。它似乎有点害羞,只是静静地露出了头出来四处看看,对这个新世界充满好奇。大地上有一颗花蕾,它也有点害羞,不敢向人类展示自己。
人们说“春雨贵如油”,为什么?因为在北方的春天,雨水不常来。春雨真的很像朱自清说的:“像牛毛,像花针,像细丝。”我深深地感受到了。
一场春雨过后,一切都显得那么生机勃勃,青草长了起来,花蕾闪闪发光,在微风中摇曳。当人们看到它时,他们似乎看到五颜六色的花朵,在风中摆弄着自己的姿势。
蓝天上飘着几朵云。天空中出现了一只五颜六色的风筝。孩子们拿着风筝到处跑,不时地像银铃一样笑。老人们微笑着看着他们。有人叫道:“太好了!”
是啊,太好了!春天是如此美丽。它给人们温暖、希望和力量。
我爱我的家乡,也爱我家乡的春天!