“真棒!今天公司终于放假了!”我欢呼着,雀跃着,“我要回家去看望我的父母!”。说完,我便拿起钥匙,向门口走去。
已经开了一段路程,可是窗外一直不变的景物使我的心情有点烦恼。又是红灯,真讨厌。我不得停下来,渐渐地,我的心情从烦躁到等待,从等待变成了焦急,我打开音乐,以减少那焦急的心情。
“嘟嘟……”到了。一下来,我就开始呼吸新鲜空气,马上,我那焦急的心情就被我抛到九霄云外去了!我张大嘴巴,目瞪口呆地望着面前的那一株精美的别墅,“这……不会吧?难道我走错了?……”我之所以会惊讶,那是因为我以前的家本来是用砖头砌起来的一间小房子,如果要跟这栋别墅比起来的话,那差别也就太大了吧!
我还是不敢按门铃,怕开门的人是别人,这会多丢脸啊!于是我便向山上走去。我家乡并没有变,山依然是那样雄伟,花依然是那样灿烂,草依然是那样绿,树依然是那样的挺拔,小溪依然还在这湿湿地环绕着小山。我蹲下身,用手蜻蜓点水似的触碰溪水,虽然只有一瞬间,但是它的冰凉,它的清澈,我全记住了。看小溪后,我又上山,看到了一棵长满绿叶的歪脖子树。这可不是一般的树,而是充满我童年玩耍的快乐记忆。整座山都没有变,树,被伐木工人砍去,草,没被人踩踏,----这都是村民们保护得好啊!
我下山之后,来到别墅前,鼓起勇气,按下了门铃,清的铃声在我耳畔响起。马上,就有人来开门。“妈”,看到开门的人,我立即说出了这个词。妈一看到我来了,就激动地说:“孩子,你最近过得怎么样?有没有受伤-----”。我在这住了几天,在这几天里,我认识了新邻居张大妈,经常卖冰果的吴大伯,还有各种不同职业的人。
虽然我们的村庄变成了一栋栋别墅,但是,还有那永远美丽,永远存在的景物没有变。