我爱的家乡作文
我爱我的家乡枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯……家乡的一切,在眼前都是如此的清晰明亮。涓涓细流,宛若一个羞怯的少女,缓缓流向远方。家乡的河,永远是那么的纯洁、清澈,千年万载的哺育了家乡的人。家乡的河,注入了许许多多我儿时的梦,包含了太多太多复杂的情感。于是,家乡的河也有了喜、怒、哀、乐。你听,家乡的河正为家乡的发展而欢呼雀跃;你听,家乡的河正为环境日益恶化而哭泣;你听……怎能不爱家乡的河!河的源头屹立着家乡的山。它像一个沉稳的巨人守护着家乡的小镇。它永远都是那么的沉着、稳重,有了它,便有了安全。在我眼里,它就是一头沉睡的狮子,保卫着家乡。