我爱的家乡作文
今天我来介绍一下我家乡美丽的风景旅游区——月河街。
首先我们来到了拱形的石桥,妈妈帮我网上帮我查一下资料原来叫荷月桥。三孔石阶石拱桥,长40米,高8.2米,宽5米,横卧在荷花堤环城河上,还有高高的墙,重重瓦,庭院长廊,柳岸拱桥,定格成江南水乡古城画卷。
我们来到了花鸟市场,里面可热闹了:有卖蜗牛的、有卖各种好看的鸟、仓鼠、小狗、小猫,其中我最喜欢的还是狗狗。你们最喜欢什么?还有花鸟市场里怎么没有花呢?我想你们一定会问吧,别着急慢慢来告诉你们。来到卖花的地方,让我最显眼的就看到了鲜艳无比的玫瑰花,还有各种千姿百态的小花、小草,一些小蝴蝶、小蜜蜂在花丛中正在翩翩起舞。你们可知道全世界有多少种花吗?你们一定不知道吧,说实话我也不知道哦!对了,月河街还有很多好吃的好玩的,有臭气熏天的臭豆腐,那滋味闻起来臭吃起来可香了,但是吃多了不好哦。还有各种各样的糕点呢。
正准备回去时,有一个叔叔在训练狗狗,我和妈妈还有其他人都被这精彩的一幕吸引住了,一会指挥狗狗用嘴去捡球,一会指挥跳入水中各种姿势旋转,看的我们拍手直称赞。
这就是我爱的家乡,一个具有古老文化气息的街区。