环境破坏的作文
我们生活在一个美丽的星球——地球。这里原本有湛蓝的天空,清澈的水流,可是大家看看现在地球呢?被人类破坏成什么样呢?
乱砍树木的人,我想对你们说:你们可能认为砍一些树没什么大不了,地球上多得是吧。可是你们错了,你们知道黄河为什么会从摇篮变成祸河吗?都是因为你们过乱砍伐树木,使黄土失去天然保护层,让泥沙流进黄河,让黄河流域每年破坏耕地550亩!这是多少惨重的损失!
乱扔垃圾的人,我想对你们说:你们也许以为扔一个不起眼的塑料袋没什么,但是你们错了,扔一个塑料袋会影响家业发展,使农作物减产,而且在土里200年时间里都不能降解。这要浪费多少土地!
所有破坏环境的人,我想对你们说:请你们不要再破坏环境了,这是一种不折不扣的自杀行力!