环境破坏的作文
现在的科技十分发达,但我们周围的环境却越来越差,这是为什么呢?
原来,这都是人类干的呀!
这些年来,在马路上奔驰的汽车不断地排出尾气。原来湛蓝的天空慢慢转变成蓝灰色,白云也渐渐地变成淡灰色的了。
工厂的烟囱吐出灰色的浓烟,一大片一大片的浓烟污染着原本清洁甜润的空气,燃烧着的一节节木条,冒出的浓烟呛得人喘不过气儿。
不但空气遭到污染,水源也变得十分肮脏。人们不断地往水里倒垃圾,排废水,有人还把剩饭菜扔进水里,造成水源发黑、发臭、鱼类大量死亡、土壤变质等现象。
哦,地球人类出生的摇篮。如今我们一直在破坏你、伤害你。今后,我一定要让大家合作起来,一起保护你。
对了,现在正展开了多城同创活动。每当学校大扫除时,我干好了自己的活,就帮着打扫卫生死角,看到墙角的灰尘就赶紧扫掉,有时还会帮同学擦窗户。
虽然现在的环境遭到了严重的破坏,但我相信,只要人人都加入多城同创活动中,我们身边的环境一定会慢慢好起来的。