关于环境的作文
“我们小手拉小手,一起去郊游……”好高兴哦,在我的期盼中,杭州野生动物世界之行终于实现了!
到了那儿,先映人眼帘的是门口身着水蓝色纱裙的“大地球”——地球造型的喷水池。高高跃起的泉水像一颗颗小星星萦绕在“地球”周围,把她衬托得分外美丽。“地球”还扎着一条‘‘腰带”,上面“我们只有一个地球”几个红色大字十分醒目。
照着地图一直朝前走,便到了我们游览的第一站:火烈鸟湖。
轻风拂过,两岸花木摇曳生姿,湖面也被吹皱了,荡出一圈圈涟漪,真是“绿水逶迤,芳草长堤”呀!湖中,上百只火烈鸟静立着,美丽的淡红色羽毛在风中轻轻地晃着,细长的脖子弯成问号的样子,镰刀般尖锐的嘴一直对着湖面,眼睛直盯着湖水。这时,一只火烈鸟发现了目标,以迅雷不及掩耳的速度将脖子向水里伸去,再次抬起时,嘴里便多了一条活蹦乱跳的鱼。“哇噻,真是个好猎手!”我佩服得五体投地。把美食解决之后,火烈鸟便开始梳理自己的羽毛了。它把脖子转过来,用嘴轻轻啄着背上淡红色的羽毛,神态恬静而安详。我想,这与它们的生活环境有关吧,它们不必像野外的水鸟一样,整天为了捕食东奔西走,自然变成了举止优雅的淑女、绅士。
坐上游览车,经过各种猛兽的领地,我们来到了“虎啸深山”,顾名思义,这儿住的是老虎。在一片小树林的空地中,我们看到了鲜见的白虎。它们头很大,毛茸茸的;一条条黑色的斑纹像疤痕一样嵌在雪白的皮毛上,形成了鲜明的对比;身材威武,显示着王者的威严。但不知为什么,它们的眼神非常平和,行动懒洋洋的,与我想像中的不太一样。老虎啊,为什么你们不再凶猛?你们的野性到哪里去了?
离开了“虎啸深山”,我们还去了好多地方:鳄鱼池、孔雀园……
走出杭州野生动物园,我想起“大地球”上的话,不由得感慨万千:“人类啊,好好维护生态环境吧!我们只有一个地球!”