关于环境的作文
一棵在深山里长了好多年的大树,被修剪了枝叶后移栽到新建的公园里人们围着它,议论着一个说:“没有这次移栽,它不会被人赏识,要被人赏识就要改变自己的生存环境”而我却要说:“要被人赏识就要改变自己!”
每个人都是一道靓丽的风景线,但世界不会为你而改变,环境也不会主动去适应我们自己因而,我们只能去改变自己,去适应环境,进而取得成功.
也许,我们没有庄周梦蝶的浪漫,没有庄子那“泥泞中亦可”的超然;也许,我们无法像彷徨斗士鲁迅一样以血荐轩辕,深刻揭示中华民族几千年来的劣根性;也许,我们没有海伦凯勒那虽然盲聋但却以心灵探求未知世界的勇敢但至少,我们可以改变自己,
让自己接受《庄子》的熏陶,让自己接受《呐喊》《彷徨》的强音,让自己接受《假如给我三天光明》的洗礼,借助书籍,让心在潜移默化中沸腾,改变自己. 当为官仅七十多天的陶渊明挂印田园归隐山间时,他改变了自己官场的黑暗,是他无法改变的,变的只能是自己于是不为五斗米折腰,与菊为伴,虽然仕途不复,但他高洁的志向却被历史所赏识,为后人所铭记当“御用文人”李白呼唤自己放养于青崖间的白鹿即骑访名山时,他改变了自己朝廷希望他吟风弄月歌功颂德,而他却只想一展鸿鹄之志,无法改变官场的他,只得改变自己的志向于是寄情于山水,纵览名山大川,虽然未能圆自己的经天纬地之梦,但却造就了半个诗歌的盛唐,为后人所传颂他们改变自己,同时也改变了时代,虽不被时人钦慕,但却被后人铭记,在历史的苍穹中闪闪发光.
那些不能改变自己的,只能被环境淘汰高尔斯华绥笔下《品质》中的老鞋匠虽然拥有全城最好的制鞋手艺,但却不愿改变自己,致使无法跟上机器化的时代,坚持手工制好每双鞋,最终饿死在自己的鞋铺中改变自己,方能跟上时代的脚步,方能不被环境淘汰.
改变自己,方可以意志的血滴和拼搏的汗水酿成历久弥香的琼浆,方可以不凋的希望和不灭的梦想编织绚丽辉煌的彩虹,方可以永恒的执著和顽强的韧力筑起固若金汤的铁壁铜墙。