关于环境的作文
一个阳光明媚的早晨,森林里的动物们都在快乐地玩耍着。雨露滴落在地上,发出了异常清脆的响声。
“嘟嘟嘟-----”一阵车鸣声打破了森林原有的平静,湿润的泥土上留下了一道道车辄。动物们害怕极了,最近一段时间,老是有人来砍树,森林里的一大片树都快被砍光了。
动物们双眼盯着车门,期待走下来的是植树工人。然而,动物们却再一次失望了。从车上下来的还是它们熟悉的背影,那个可恶的伐木工人。
今天,伐木工人照常从车箱取出了斧头和手套,只是在他身后有多了几个年轻的小伙子。只见伐木工人给他们一人发了一把斧头,并对他们说:“今天的任务非常重,每人至少给我砍50棵树回来,中午之前完成,少一棵罚十元。”听了这话,小伙子们立即开始工作了。“哐当-----哐当”一阵阵刺耳的声音响彻了整个大森林。伐木工人边吸烟,边砍树。在他的眼里,这些都不是树,而是满眼的金钱!动物们看到他们疯狂的举动,愤怒极了,一只啄木鸟实在受不了了,它飞了过去,用尽自己最大的力量,狠狠地在伐木工人酷似木头的脑袋上啄了几下,并大声地说:“这段木头里一定有虫!”
对,这个人的脑袋里确实有虫。但此虫非彼虫,而是一条贪婪虫。就是这条虫,让动物们无家可回;就是这条虫,让地球妈妈遍体鳞伤;就是这条虫,让我们赖以生存的环境遭到破坏。
在我们现实生活中,人们常常被贪婪虫所控制,被金钱所迷惑。随意开采矿物资源,不顾后果地滥用化学药品,乱扔垃圾,排放污水这些现象还少吗?为了多赚些钱就去破坏环境的人还少吗?
现在,大自然已经向我们发起了报复。从洪水到地震,从沙尘暴到酸雨,少数人了解到了保护环境的重要性,还有大多数人,却被金钱蒙住了双眼,无法自拔。
为了保护环境,我要对所有的人说:“为了我们的地球母亲,请你们把脑中那只贪婪虫灭掉,让我们的地球母亲成为宇宙中最闪耀的明星!”