关于环境的作文
地球是我们的家,我们要保护环境,爱护环境。
有一次,我和妈妈去开烧腊工场的阿姨家。走进阿姨家,就闻到一股难闻的气味,原来阿姨家前面有一条小河,河里的水是臭烘烘的,上面还漂浮着塑料袋、一次性饭盒、一次性木筷……。到处都是生活垃圾。我听邻居的伯伯说,以前这条小河清澈见底,里面有许多鱼、虾。现在,河水变得臭烘烘,是因为社会的发展,工厂越来越多了,许多工厂把污水排进河里,还有一些人随手把垃圾扔入小河里,让小河变成了今天的模样。这时,我看到一个阿姨把一袋垃圾扔进小河里。我跑去对扔垃圾的阿姨说:“阿姨,请不要把垃圾扔入小河里。”“关你什么事,走到一边去!”阿姨凶狠狠地对我说。我又说:“据某项调查结果表明,我国每年产生1。3亿吨垃圾,光每天就产生大约近36万吨垃圾。如果我们每个人都不随手扔垃圾,那我们的天将更蓝,水将更清!”阿姨听了,脸变得通红。她急忙拿起渔网,把垃圾打捞上来,再把垃圾放入垃圾桶。对我说:“小妹妹,谢谢你提醒我,我下次一定不会乱扔垃圾的。”
城市是我家,文明靠大家,让我们从小事做起,让我们的城市更加美丽。