关于环境的作文
人们常说“保护环境”,可是真正做到的人有多少呢?这是还个疑问,不是吗?
“请不要随地扔垃圾”“请不要随地吐痰”这些标语,在街上的灯柱,房屋的楼道的墙上随处可见,可是人们有没有注意到它们呢?有没有按照上面的指示做呢?我想:也许真的有人按照上面的指示做,但是这些人加起来少而为之,不是吗?不然,为什么总在街上看见一些零食的包装袋呢,纸屑,还有一些猫猫狗狗的粪便呢。那些乱丢垃圾的人,街上安置了那么多的垃圾桶,难道你就不能把垃圾扔进垃圾桶里去吗?那些养着猫猫狗狗的主人,当你的宠物大便完后,你就不能用纸收拾一下吗?
还有,一些伐木者乱砍乱伐,使得绿茵茵的森林成了光秃秃的土坡……原本一条干干净净,河水清晰的河道因为你把垃扔到河里而变为一条河面上漂浮着垃圾,河水浑浊,还散发出阵阵臭味的时候,你不觉得忏悔吗?因为保护街道清洁才在街上安置垃圾桶,可是为什么要将它破坏掉呢,让垃圾掉得四处都是……
让行人寸步难行。