描写保护环境的作文300字
只要夏天一到,相信每个人都曾多次埋怨那酷热的天气吧。一切的起因就是环境污染。但你可知道,这个看似无可控制的问题,可以靠我们的双手去舒缓吗?
在个人方面,我们可以从改变自己的生活习惯开始,减少废物的产生。到餐厅买外卖时,我们应自备器皿和餐具,这样可以减少即弃物品的使用量。在购物时,我们应该避免购买过度包装的产品,从而减少商人生产太多包装物料,况且再精美的包装,最终也是会被拆毁,被丢弃。
在家庭方面,我们可以从节能和节水做起。我们可以在热天气的情况下多用风扇代替空调;洗澡时可以多用淋浴代替浸浴等,这样就可以减少水和电的使用量。
在学校方面,其实学生和老师们都可以尽一分力。学生们可以把计算纸的两面全部用完才扔掉,这样可以尽量珍惜纸张。老师们也可以在学校放置三色回收桶,以便学生们回收物品。
大自然跟我们的生活息息相关,保护环境实在是刻不容缓,我们要努力保护自己的家!