环境的污染作文
大家都知道安全是必不可少的,可你们知道吗?汽车的尾气也能损坏我们的安全。
每次出门,我都不愿意。妈妈说:“出去呼吸呼吸新鲜空气多好呀,有什么不愿意呢?”的确,以前的空气真新鲜,特别是早晨,清新的空气吸进肺里,甜丝丝的。走在路边有时还能闻到一阵阵香味。那些竞相开放、争奇斗艳的花儿,不仅美化了环境,还净化了空气。那时我和爸爸妈妈一起出门,可开心了!
可现在那?家里开着窗,河水的腐臭味就会飘进来。不管什么时候出门,马路上就是尘土飞扬,到处都灰蒙蒙的。路边的花草树木也苦着脸,没一点精神。最让人讨厌的是汽车尾气。路上的小汽车越来越多,越来越漂亮,可“屁股”后面的尾气也在成倍地增加。哪些运土的大卡车、长长的公交车、偷偷进城的农用车,他们启动、加速的时候,冒出的就像拖了一条灰黑色的长纱巾。还有慢车道上的旧摩托车,连等红绿灯时也不熄火,一个劲儿地放“毒气”弄得周围骑自行车的行人各个皱眉。这些毒气的味道真难闻呀!刚闻到的时候鼻子直痒痒,想打喷嚏。后来逐渐闻不到了,其实是闻久了变的麻木和习惯了,但钻到肺里的废气一点儿也没少。唉,这样的空气一点儿也不新鲜,出门就得戴个大口罩,谁还有兴趣啊!还不如把门窗关好,一个人在家看动画片那。
如果能都把废气,污水治理好,把环境保护好,让人们呼吸到清鲜的空气,闻到淡淡的花香,那个小朋友会不喜欢出门玩呢?