环境的污染作文
污染?一个惹人讨厌的词。可我怎么也想不通,为什么那么多人却偏偏喜欢污染。光是我们学校的垃圾就数不胜数。
今天的班队课,老师带我们去楼下捡垃圾。
我们来到桃李芬芳景区,映入眼帘的是各种各样的垃圾。一看那满地火红的山茶花瓣、嫩叶就让人知道一定是那些低年级小朋友把山茶花和山茶叶从枝头摘下来,玩“天女散花”的游戏。地上的纸片、纸团几乎铺满了整个地面。幸好我们班人多,人多力量大,我们三下五除二就把大部分垃圾给“搞定”了。
我们路过操场时,我不免想起一件事:今天早上做操时,我的右脚踩进了一个小坑里,导致我做操时左肩高右肩低的,十分不雅。挖这个坑的人也太缺德了,操场本来就不太美观,再加上这个“坑”……
我们又来到雪松公园。雪松下面灌木丛中的“小”道已经不小了。我还记得,一年级我刚来时,这小道只有二三十厘米宽,而现在却有一米多宽了。旁边一块裸露的土地仿佛在向我哭诉:“呜呜呜……我身旁明明有一条石板铺成的小路,可很多同学不走石板路,反而在我身上跑来跑去……结果我从一片生机勃勃的草地变成现在这个样子,呜呜呜……”
学校是个大花园,是培育我们的摇篮!我们要让“大花园”更加美好,不要让它受到破坏!