家乡的环境作文
人人都爱自己的家乡,我也不例外。我的家乡是一个鸟语花香、清新优雅的农村四川德阳。
前几年,我回到家乡。走在幽静的小路上,兴奋之感油然而生。路边野花野草弥漫着大自然的芳香,踩在自然形成的泥路上,暖暖的,心情豁然开朗。一眼望去,田野里的油菜花一片金黄,但时有点点绿色出现,油菜花铺满了整个世界,甚至与天相接的地方也是油菜花。时有几只蝴蝶停于花上,吮吸着生命的芬芳。我哼起歌,与这画应和,给人无限美感。
后来,我又回到了家乡家乡已是大变样。花儿没了精神,树儿没了干劲,田野也没了往日的风光。四周蒙上了一层阴影白色垃圾,它们把不断向前的生命与前方隔断,只留下一片黑暗,我的心也跟着暗了下来。我突发奇想:倒不如把白色垃圾除掉,这样不就能让环境更美了吗?这个建议得到了大家积极的响应,连我的小表弟、表妹也连声叫好。
一天后,我们准备好道具,就出发了。我来到田野里,把庄稼上的垃圾都放进了筐里。这时,一个大塑料袋映入我的眼帘,我踮起脚跟,使劲地伸手一抓,用尽了九牛二虎之力,终于拿到了垃圾。突然,我脚一滑,滚进了田里。大家听见我的呼喊声,都围拢过来。我拉住爸爸的手,脚一蹬,爬了上来。我双手紧紧地抓着塑料袋,舒心地笑了。我爬起来,继续跟着大家去除垃圾。山坡上,田野里,小路上处处荡漾着我们爽朗的歌声。 我自豪,虽然只是一件小小的事,一份小小的力,但我相信,只要人人都出份力,一定可以把我们的家乡变得更加漂亮。