游黄河作文
黄河是我们的母亲河,黄河水孕育了我们五千年的文明历史,然而在游黄河壶口之前我对黄河的理解仅仅存在于书面对的理解,所以对之有无限的好奇,后面爸爸提议我们游一次黄河壶口,没过多久我们就欣然规往。
刚刚下车我就感受到了黄河壶口的魅力,未见其面,先闻其声。当我们下车徒步前行,便隐约听到壶口传来闷雷般的隆隆声。再行少许,巨大的涛声,仿佛是百万雄师过大江的万炮齐轰,好像是千百面威风锣鼓震天地的回响,又恰似火山爆发时天崩地裂的震荡。乃至到达壶口,黄河那雄浑无羁的气势,令人心魄震悸,我们不禁惊呼:“好一个壶口大瀑布”!不少人赶紧拍照留念,我们也加入了其中一员。
晚上回到酒店,我看看照片久久不能入睡,原来我们的母亲河是这般雄伟壮观。