游黄河作文
这里一望无垠,就像大海一样。这片绿色的大海就在黄河的旁边,它就是黄河湿地!
黄河湿地,是世界上暖温带保存最完整、最年轻的湿地生态系统。这里风景宜人,有大片的芦苇丛存在。这些芦苇丛在风中飘飘荡荡,十分美丽。
我和爸爸妈妈一起去了黄河湿地公园。
这里的植物可真不少——芦苇、野大豆、苍耳、野菱、荷花等等。这些植物让黄河湿地公园增添了不少色彩。现在黄河水没有涨上来,所以黄河边有很多野草,这些野草长得真高!足有一米多高。
黄河湿地公园里的野大豆十分少见,它对大气、土壤环境要求苛刻,在我国从南到北都有生长,甚至沙漠边缘地区也有其踪迹,但都是零散分布,属于濒危植物。我虽然没有听过野大豆的名字,但是觉得人们应该保护它。
黄河湿地公园,这里孵育了多少的生命!然而,人们贪婪的建设,使得这大片绿地极其少见,让我们一起保护环境吧!