游黄河作文
星期五,学校组织三年级的学生去参观黄河口湿地博物馆,我们每个班坐一辆大巴车,一共六辆车,浩浩荡荡地就出发了。一路上,我们兴奋极了,讨论着博物馆里都会有什么。公路两边绿树成荫,我们还看见了一个湖,湖水清澈见底,大自然真美啊!
到了博物馆,我们首先去的二楼的生物多样性厅,陈列各种生物标本,有鸟类、鱼类、兽类、植物类等。先看的是鸟类标本,讲解的姐姐告诉我们,鸟分好几种,有游禽、飞禽、猛禽等,游禽有鸳鸯、针尾鸭、斑头雁、绿翅鸭……金雕是猛禽,是鸟中豪杰,特别凶猛。看完鸟标本后,我们又看了鱼标本,见到了各种各样的鱼。
然后我们来到了一楼的生态厅,看见了湿地,讲解员介绍说,黄河口湿地分布有大豆、罗布甘草等重要的经济植物,是野兔、狐狸等陆地兽类的栖息地和繁殖地,我们要保护好湿地。我很喜欢这里的芦苇景观,芦苇主要分布于保护区的淡水水域,具有重要的生态价值和经济价值。最让我震撼的是红地毯景观,是一种名为翅碱蓬的植物群落,主要分布于平均海潮线以上的近海滩地,就像红地毯一样。随后我们又参观了电教厅、地质厅、序厅,学到了不少知识。
通过这次的参观,我懂得了许多知识!我们要保护好我们的黄河口湿地等自然环境,与动植物和平共处。