关于母亲黄河作文
夏日,我和同学们来到了黄河边,参观黄河母亲雕像。
这座黄河母亲雕像,座落于兰州市风景秀丽的滨河路上,她是滨河路上一条亮丽的风景线。前面是五颜六色的花草和茂盛挺拔的树木,身后是波涛汹涌的黄河。黄河母亲的最下面是一个水泥台,水泥台的四周是争奇斗艳的花卉和绿色的小冬青,小冬青被园林工人修剪的非常整齐。黄河母亲是用黄色的石头雕塑成的,看起来是那么逼真,母亲那健壮的身体躺在翻腾的波浪上,长长的发丝飘在水上。她右手轻轻地搂着孩子,生怕孩子掉进黄河。两眼深情地望着孩子,好像在说“孩子,别太顽皮,小心掉下去。”又好像在说“孩子,妈妈希望你快快长大,离开妈妈的怀抱,用你所学到的知识报效祖国。”母亲那胖乎乎的儿子也好像在对我们说话:“哥哥、姐姐,我好想快快长大和你们一起玩!”又好像在说“马路上的汽车跑那么快是要去哪里呀?”还好像在说“你们听,树上的鸟儿在唱歌,这歌声多优美呀!”然后咯咯地笑了起来,笑的是那样的开心!
为什么叫黄河母亲呢?我想可能是黄河水就像母亲的乳汁一样,哺育着千千万万的华夏儿女,使他们健康快乐的成长。