黄河象来历之谜作文
大家一定看过《黄河象》这篇课文吧!那你们对“黄河象化石”的来历一定有许多猜测吧,我也不例外,瞧!根据我的推断,初步认为黄河象化石是这样来的┉
早在200万年前的一天,天气风和日丽,阳光明媚,是个难得的好天气。从有一群小象在草地上跑来跑去,可快乐啦!有一头老年公象,因为年纪大了,行动不方便。所以没有和小象一起。忽然,它看见不远处有一条弯弯的小河,河面上漂着几只香蕉,老象看的直呑口水,便不顾一切地冲上去,谁知,它刚跨进小河,左脚就踩到了一块圆石上,它抬起的右脚来不及收回,一下子就踏进河里了,踩在河底的淤泥上,深深地陷了进去,不一会儿,老象身子一侧栽到河里,这时,正在玩耍的小象看到了,立刻四散逃跑。就在这时,一条几米长的巨蟒从草丛里钻出来看里挣扎的老象,心中一阵大喜,它想今天的晚餐有着落了,现在它毫无反抗之力,正是我下手的好时机吧,于是它猛地扑上去,咬住大象的尾巴,咬啊咬,没过多久,大象的尾巴居然被咬断了,它疼痛难忍,使劲挣扎,但是越挣扎越往下陷,还没等大蟒蛇把它的尾巴吃完,大象已经沉到淤泥里,再也看不见了,没办法,大蟒蛇只好走了。
200万年过去了,大地发生了巨大的变化。往日的草原升成了高原,一座座山岭耸出了地面,一条新的大河又从老象安息的地方流过。此时,大象的骨骼也变成了石头一样的东西,这就是陈列在北京自然博物馆的“黄河象化石”。