关于黄河的作文
幼时,我曾经无数次看到过黄河那波涛汹涌的雄姿,可那是在电视里。其实我多么想到我的母亲河的身边去看看啊!
前年暑假,我终于有机会到郑州黄河游览区。原以为在岸边亲眼目睹一番黄河就很不错了,可当导游阿姨告诉我们可以乘船渡黄河时,我的心情异常激动!
渡船起锚后慢慢离开码头,向着河心驶去,我怕在船舷上,看着眼下的黄河,心中想了许多许多——
这就是音乐家冼星海在他的著名的乐章——《黄河大合唱》中所描写的黄河!
这就是被亿万中华儿女所赞颂的黄河!
…………
凝视着这浑黄的河水,我似乎已感受到黄河流经中华大地儿而特有的一种古朴韵味。
河水汹涌澎湃如万马奔腾,势不可挡。这些混浊的浪涛组成一排排整齐的队伍向我奔来。我伸出手臂,准备欢迎它们。眼看就要来到我身边,却被船头截断,只在我脚下激起一朵朵黄色的小浪花。船继续向河心前进,一批又一批欢蹦乱跳的浪花再一次排着整齐的队伍涌向船头。我欣喜地发现,咆哮而过的浪涛穿戴的服装变了。不知是谁又为母亲河涂抹了一层层厚厚的黄沙,一望无际的黄河水变得更加浑浊了。我抬头看去,一幅从未见过的画面呈现在我的眼前——一座座黄土堆成的山坡在黄河挺立着,构成了世界上黄土最大的分布区——黄土高坡!
啊!黄河,你是中华民族的摇篮;千百年以来,你那勇敢、朴实、豪放的精神,曾经激励起多少中华儿女为了民族的命运而不屈地抗争!你永远是我们的母亲!