关于黄河的作文
黄河,我是喝着你的乳汁长大的;黄河,我是听着你的故事长大的;黄河,我是吟着你的诗,唱着你的歌长大的……
小时候,妈妈把我送进学前班:老师教我们李白的诗句:君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回……并且告诉我们我们是黄河人,必须得会背关于黄河的古诗。
后来,又听奶奶讲鲤鱼跃龙门的故事说:在滔滔黄河上,有一道龙门,这道龙门每隔许多年出现一次,无数黄河鲤鱼经过千辛万苦的攀游,聚集在龙门出现的地方,日日夜夜的等啊,等啊。当龙门一出现,他们将拼命一跃跳过龙门去,一一成为可以呼风唤雨的神龙只有当年考上秀才的人可以看到。就是这个美丽的传说成就了无数黄河儿女不屈不挠,勇往直前的性格。
长大后,爷爷有给我讲关于天鹅的故事:有一个农夫睡不着觉,便出来溜达,后来看到一个大鸟躺在黄河岸边,看它不像鸭,又不像鹅,就把它抱起来,发现它的一条腿受伤了,就把它带回家包扎。然后,每天给它喂玉米过了一个月,它飞走了,又过了几天,它带着另一只天鹅回来了。慢慢的,他们带来了一大群,也许看到了黄河人的善良后来,村民劝他:“你一年都要喂它们四五百斤玉米,还是我们每人喂养一个月吧!”后来,村民开始轮流喂养天鹅。最终,天鹅定居在我们家乡三门峡,成了三门峡的一道风景,三门峡也因此得名“天鹅城”。
我骄傲,我饮着黄河水长大!我骄傲,我家住在黄河边!我是黄河人!