游桂林山水作文
桂林是世界著名的风景游览城市,有着举世无双的喀斯特地貌。这里的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇,瑰丽壮观;洞中怪石,鬼斧神工,琳琅满目,于是形成了“山青、水秀、洞奇、石美”的桂林“四绝”,而自古就有“山水甲天下”的赞誉。
我从没听见过像德胜河的水。德胜河的水真清啊,清的像柔软的青草;胜河的水真甜啊,甜的像一块冰糖似的;德胜河的水真绿啊,绿的仿佛是几片翠绿的叶子:德胜河的水真蓝啊,蓝的像天空似的。
我从没看见过顺峰山这样美丽的山。顺峰山真奇啊,山峰一座座拔地而起,像健壮的老人,像庞然大物的大象,形态万千,变化无常;顺峰山的山真秀啊,像翠绿的绿玉石,像新生的竹叶,色彩缤纷;山顶上的景物十分秀丽;顺峰山的山真险啊,走到了山顶,往下看,好像掉了下来一样,真险啊!
千百年来,桂林一直是人们旅游观光的宝地。这里有浩瀚苍翠的原始森林,雄奇险峻的峰峦幽谷,激流奔腾的溪泉瀑布,天下奇绝的高山梯田……在这一片神奇的土地上,生活着壮、瑶、苗、侗、仫佬、毛难等十多个少数民族。大桂林的自然风光、民族风情、历史文化、深深地吸引着中外游客以及国家元首纷至沓来,流连忘返。