桂林山水作文
人们都说:“桂林山水甲天下。”在这个暑假,我们一家慕名而来,一起观赏这如诗如画,宛如人间仙境的城市——桂林。
桂林的山,真是别具一格。从远处看,象鼻山高高耸立在美丽的漓江上,好似一只巨型的大象在饮水,我不得不赞叹大自然的鬼斧神工。我们在走进著名象鼻公园进发。刚进大门,好几百棵桂花树映入了我们的眼帘,一阵微风吹来,树叶发出沙沙的声音,好像在说:“欢迎光临象鼻公园。”再向北走月500百米,便可以见到巍峨的象鼻山了,然后登上象鼻山走进山顶金碧辉煌的普贤塔。一进塔,一座巨大的大佛做立在一直狮子上,妈妈说那是普贤菩萨。就在我们即将要下山的时候,导游告诉了我们,这座山还有一个迷人的传说呢。很久以前,一头神仙下凡的小象来到人间受了伤,当地善良的人们就下了这头小象。它为了感谢人们救住他的恩情尽心尽力的帮助当地的人们。几百年后,小象化成了一座山,就是现在的这座象鼻山。
离开了象鼻山后,我们接着又来到了蜿蜒的漓江。哇,漓江的水可真清呀,连河下的鱼儿也能看得一清二楚;漓江的水可真静呀,静得连人都感觉不到它在流动。这时,我用水舀了一点水,恩,还有一点清香呢。
时间飞逝,太阳公公很快就像我们说了再见,我们带着芬芳的气息走了,哇,这一个暑假过得可真开心呀!