游桂林山水作文
“十一”国庆节,,我和爸爸妈妈去了那如诗如画的桂林。
俗话说“桂林山水甲天下”,那可不假。去亲自观看,你才能充分领略到桂林山水美丽。那儿的山虽然海拔不高,但却多得出奇。桂林市被“群山环绕”,一山接着一山。而且山的形状各异。通过你“七分看,三分想象”后就会觉得这儿的山多么神奇。有的像“猪八戒晒肚皮”、有的像“美女照镜”、还有的像“月亮”……。。奇形怪状。山也很绿。座座山峰都绿树成荫。
现在,那被多少文人墨客称赞的漓江被污染。站在轮船上,闻到了一种臭味,但吹着江风,仍然很舒服。不一会儿,我就看到了桂林最著名的山——象鼻山。从远看,像一头大像站在水中。鼻子和嘴巴那儿有一个拱门的空缺,从而突出了像鼻,好奇怪啊!这是为什么呢?导游告诉我们:一个美丽的传说“以前,这儿也是一条江,里面主着一个水怪,每年每种动物都要奉上十只同类给水怪。就这样,不知过了多少年,有只大像终于忍不住,于是,不顾家人劝说,不辞千辛万苦,终于来到了天庭,它向玉皇大帝说明了水怪在人间的所作所为,并请求玉皇大帝帮它们消灭水怪,玉皇大帝想了想说:“消灭它可以,但是必须用你的生命来交换”。“好吧。”大像答应。玉皇大帝把水怪消灭后,这头大像就立在那儿看管漓江。”听了导游的讲解,再看看这座像鼻山,叫你不能不为大自然的鬼斧神工叫绝!