桂林山水作文
桂林,一个富有山之韵,水之秀的人间天堂!
那里的山千姿百态,有象鼻山、骆驼山、牛头山……一层薄雾,使象鼻山好像大象吸水,真是美妙的景色!骆驼山上红花绿草,山下大片的树木,密密麻麻,遮住了火红的太阳。桂林的山是神奇的山,重重叠叠,这些山就像唱醉了酒的老翁,一个靠一个,沉睡在不知道几千万年了,从未有谁惊醒过它们的梦。桂林的山和别处的山不同,它一座座拔地而起,各不相连,有的像老人,有的像笔架……,环绕在云霄,好像披上了白纱。
山清水也秀,在这座座崇山峻岭下,有一条婉蜒玉带似的漓江。漓江之水有静、清、绿、甜、凉五大特点。静胜过平静的杭州西湖;清可以看见水中的小鱼、小虾;甜如蜂蜜;凉赛过两极冰川。阳光一照,顿时,江面上出现了七种色彩红、黄、蓝、绿……。
漓江两岸,一簇簇凤尾竹枝叶繁茂,远看就像凤黄梳展着美丽的羽毛低头饮水,一阵风吹过,凤尾竹沙沙做响好像奏响了一首美妙的歌曲。、
江面上,一位渔翁头戴斗笠,划着渔船。太阳落山了,老渔翁笑呵呵的满载而归。看着看着,我仿佛划着小船在水中飘荡。一种大自然的气息迎面扑来,空气清新、凉风习习。
山峰、倒影、清水,好像走进了连绵不断的画卷。桂林以秀丽无双的绝景,赢得了“桂林山水甲天下”的美称。
桂林的山山水水足以让人惊叹,足以让人回味,桂林的美无与伦比!