桂林山水作文
去年暑假,小升初考试后去了期盼已久的桂林,那里山美水美人更美,写到段老师的一题七文写景类提纲时,马上想到的就是桂林,思绪一下子飘回了美若仙境的桂林,开启了难忘的桂林之旅的回忆。
早就听闻“桂林山水甲天下”,耳闻不如一见,趁暑期的空档跟随父母一起来到了桂林。初见桂林,它温润潮湿、满目翠绿、鸟语花香。接下来的几天,我们游转桂林。
桂林的山柔柔的。它连绵起伏,一波三折。像俊秀驼峰,此起彼伏,悠悠不断;像曼妙少女,花枝招展,翩翩起舞;像翠绿宝石,青翠欲滴,层峦叠嶂。这里的每一座山都如俊俏美丽,奇秀万千。其中热门景点象鼻山座落在缥缈的江水上,去时正值下雨,远远地看见一头大象卷着鼻子在白雾环绕中向我们慢慢走来。象鼻山上长满了茂密的树木,青翠欲滴,像披上了一件绿色的衣裳。原生态纯自然的象鼻山以它独特的风姿吸引着各地的游客。
桂林的水清清的。它清澈见底,没有一点瑕疵。静坐江边细数江底欢快嬉戏的小鱼,鱼儿在石头中自由穿游,好不惬意!划一叶小舟在漓江漂流,青山倒影,碧波荡漾,如诗如画。阵阵轻风吹过,江面微波荡漾,像条条细纹,一圈圈荡漾开去。雾色腾起时,青雾迷蒙,薄雾为江水披上了一层纱衣,草色烟光,隔江小楼,美得如痴如醉。
桂林的美食香香的。“民以食为天”,这里民风淳朴,美食多样,味道极佳。阳朔啤酒鱼、口水鸡、桂林米粉,醉美的味道让人欲罢不能。尤其是桂林米粉,它选用漓江水与高蛋白优质的大米做成,每根米粉都做得滚圆滚圆的,像一条条胖胖的小精灵在碗中舞动身姿。端一碗米粉上桌,香喷喷,麻辣辣的味道瞬间扑鼻而来,闭眼深呼吸享受一刻这醉味的味道,全身的味蕾瞬间被刺激开来。慢慢睁开眼,豆黄的花生,火红的辣椒,翠绿的酸豆角与白胖的米线在浓香的骨头汤相互交织,好一个色香味俱全啊。吞咽一下品水,赶快夹一筷子米粉,靠近嘴边,它立刻滑入你的口中,咬一口,慢慢嚼开来,美味在舌尖、齿间弥漫开来,让人回味无穷。
游罢桂林,想起陈毅先生的一句话“愿做桂林人,不愿做神仙。”这一趟不虚此行,留连忘返,我要“何时复重游呢”?